В чем преимущество Unigraphics? В SolidWorks есть диагностика импортирования-могу автоматически исправлять плохо импортированную геометрию.Затем экспортировать в другую CAD систему.Как правило проблемы сразу пропадают.Просто у нас в отделе это как правило:Модель в Proe, затем прогон через SolidWorks, а в Unigraphics открытие без проблем, и наоборот(имею ввиду формат parasolid,step и т.п.).
Также есть модуль Feature Works(распознавание импортированной геометрии),т.е если мне мешает радиус я могу распознать его и погасить и добавить например уклон, а затем высветить радиус.После распознавания могу изменить значение радиуса.При желании можно распознать всю модель, а затем корректировать как хочешь.Просто часто приходиться работать с плохо построенными моделями.
Насколько я знаю, по импорту-экспорту SolidWorks силен.
Если же поверхностная сетка строится в Unigraphics, а затем в Meshcast, то это уже другой вопрос, стоит задуматься.
Кто-нибудь пробовал работать с форматом stl.Тыркался,шмыркался-один результат-вылет.
Более подробно хотелось бы узнать как делать совпадающие сетки на примере двух кубиков(в Meshcaste).
Может не так делаю.Уж слишком трудоемко получается,а вариант с несовпадающей сеткой очень прост.
В чём же преимущество Unigraphics как CAD системы? Ответ на этот вопрос – это тема отдельной дискуссии. Не будем углубляться в детали, перечислим лишь то, что нам нужно. Все перечисленные тобой возможности SolidWorks имеются и в Unigraphics, только развиты они лучше. Да, совершенно верно, в Unigraphics можно построить сетку, но помимо этого есть множество других вариантов. Какой из них лучше (или проще) – пока не определился. А вообще это больше зависит от квалификации пользователя.
Пробовал с stl, тоже не получилось.
А маршрут создания сетки с совпадающими узлами (MeshCast) на примере кубика (заливка металла в песчано-глинистую форму) такой:
1) рисуем отливку и форму в CAD системе, причем внешние очертания отливки должны соответствовать полости формы;
2) сохраняем в формат Parasolid;
3) открываем файл формата Parasolid в MeshCast;
4) задаем размер элементов на рёбрах, учитывая, что сетка отливки должна быть мельче сетки формы;
5) генерируем поверхностную сетку;
6) генерируем объёмную сетку;
7) сохраняем объёмную сетку;
8) празднуем успех! Ну а дальше, думаю всё понятно!
PS. Иногда возможны проблемы на сложных отливках.
Успехов!!!