Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
подскажите как запускается расчёт проливки и стресса одновременно в ProCast2008.
В Run parametrs ставиь gravity filling, tstop - пониже и stress - 1. Этого достаточно?
одновременно не запускал, один stress-расчет тормозит, а уж одновременно - комп шустрый дожен быть... А для расчета еще необходимо (по справке) PIPEFS=0. И еще тепловые свойства материалов должны быть хорошо связаны с прочностными свойствами. Почему пишу хорошо, потому что пробовал считать со свойствами для нержавейки 12Х18Н10Б (сгенерированными самим Procast'ом) - расчет постоянно не сходится. Взял свойства из 2005 версии (материал H13) - сходится. Кстати в разных версиях свойства одних и тех же материалов отличаются...

Скидываю файлы p.dat и d.dat Литье по газофицируемым моделям на всеобщее обозрение...

У меня есть пара вопросов по поводу назначенных тобой параметров.
Исходя из каких соображений выбрал значения параметров FOAMHTC = 0.05, FOAMHTCMAX = 0.7, BURNZONE = 0.8, GASFRAC = 0.1
Ступенчатость inlet во времени - технологическая особенность оборудования участка, или часть технологии?

У меня есть пара вопросов по поводу назначенных тобой параметров.
Исходя из каких соображений выбрал значения параметров FOAMHTC = 0.05, FOAMHTCMAX = 0.7, BURNZONE = 0.8, GASFRAC = 0.1
Ступенчатость inlet во времени - технологическая особенность оборудования участка, или часть технологии?
Все эти параметры можно высчитать.А так как не знал какие характеристики пенополистирола, ввел их практически от фанаря.Из исходных условий использовал только время заливки.
На счет ступенчатости:Наши литейщики разливной ковш устанавливают почти в притык к отливке а затем его начинают подымать(это видно в начале заливки).Не всегда можно держать постоянную скорость, может произойти переполнение чаши.Можешь попробывать установить одну скорость в моем примере и все сам поймешь.А технологии никакой в этом примере нет, поскольку только mag1969 ее знает:)

Последнее редактирование модератором:
подскажите как запускается расчёт проливки и стресса одновременно в ProCast2008.
В Run parametrs ставиь gravity filling, tstop - пониже и stress - 1. Этого достаточно?

если имеешь ввиду run parametr, то да, достаточно. Обязательно нужно в материалах сказать прокасту чтобы он присвоил материалу отливки параметры для расчета напряжений см material->stress, остальное как обычно.

Как оказалось даже на стандартных материалах бызы прокаста получается неплохой прогноз по горячим трещинам. Из того что я посчитал/сравнил с реальными сходимость оч высокая.

по поводу самих напряжений прокаст их считает как несколько завышенные, но тем не менее (на мой взгляд) важне так сказать тенденция нежели конкретные цифры.

Так кто-нибудь победил холодильники в прокасте?
У меня так ничего не вышло. Пробовал холодильник и отливку делать эквивалентными телами. Холодильник - стержнем и тд. Кстати как все-токи при этом описать коэффициенты теплопроводности?

У меня так ничего не вышло. Пробовал холодильник и отливку делать эквивалентными телами. Холодильник - стержнем и тд. Кстати как все-токи при этом описать коэффициенты теплопроводности?
Вижу, никто не отвечает.С холодильниками никогда не сталкивался.Думаю, что принцип тот же что и с охлаждением пресс-формы.По крайней мере, когда используешь охлаждение, кристализация отливки происходит.Скинь какой пример упрощенный, мож чем помогу...:)

уфф... целый месяц прбеждал... холодильник, правда, наружный только пробовал. до внутреннего еще не дорос. в принципе нужно было тока добиться, чтоб отливка с холодильником в interface стала CONIC. дальше было легче.
корче говоря - сетки на соприкасаемых поверхностях одинаковые в отливке и холодильнике надо прежде получить.

Братцы, чо касается совпадающих сеток, скидывайте в Айджесе - натяну.
А не замаешся "натягивать" для всех желающих? ;)
А то я щас китайцам маякну- тыща желающих будет в первый же день, дальше- в геометрической прогрессии.. ;)

А не замаешся "натягивать" для всех желающих? ;)
А то я щас китайцам маякну- тыща желающих будет в первый же день, дальше- в геометрической прогрессии.. ;)
Тада дам рекомендации:
Поверхности раздела холодильник-форма и холодильник-отливка должны быть общими для формы,отливки и холодильника, соответсно после их меширования сетки будут совпадающими.:beer:

Тада дам рекомендации:
Поверхности раздела холодильник-форма и холодильник-отливка должны быть общими для формы,отливки и холодильника, соответсно после их меширования сетки будут совпадающими.:beer:

Вот кое-что для примера: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Kendys извини молчал...
Тут дело такое не приципиально как будет выглядеть геометрия...
Пластина тольщиной 10 мм в ней цилиндр (по центру) 10 мм, проходит через эту самую пластину, свисая с нне или торча ;) кому как нравицца.
Непонятно почему цилинд - холодильник прокаст не воспринимает как этот самый холодильник, обзывание его стержнем разлицные манипуляции с геометрией (тела пересекаются, не пересекаются), задание их разлчными способами взаимодействия - никакого результата - кристаллизация от холодильника не начинается.

Вижу, никто не отвечает.С холодильниками никогда не сталкивался.Думаю, что принцип тот же что и с охлаждением пресс-формы.По крайней мере, когда используешь охлаждение, кристализация отливки происходит.Скинь какой пример упрощенный, мож чем помогу...:)

To HOOK:
Andrey112 скинул вполне нормальный пример. Могу и свой скинуть, если надо.Только в своем примере не использовал виртуальную форму(в последнее время редко ее пользую).И нормально все кристализуется.Коэффициенты использовал теже.Сетка чуть другая.
Скидываю:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? -1.6 метра

А насколько различается моделирование с виртуальной формой и с "реальной"? Просто расчёт напряжений я пока не освоил - не было подходящих примеров и нельзя посмотреть температурные поля формы, а в остальном для гравитационного литья результаты получаются вполне сносные.

А насколько различается моделирование с виртуальной формой и с "реальной"? Просто расчёт напряжений я пока не освоил - не было подходящих примеров и нельзя посмотреть температурные поля формы, а в остальном для гравитационного литья результаты получаются вполне сносные.

Ответ на этот вопрос носит тот же характер, что и симметрия.Все это для упрощения и уменьшения машинного времени. Естественно, погрешность существует.Виртуальную форму можно использовать в случае крупногабаритного литья в землю и непрерывном литье. И ее используют для просмотра заливки. Не более того.
Сам не использую, потому что, машинных ресурсов в основном мне хватает.И когда новое изделие еще на стадии разработки, тогда виртуальную пользую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх