Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да, да, я разобрался с размерностью. Просто пока модель грузилась чуть не уснул :)

Ещё совет для mag1969. С целью упрощения семитричных моделей их можно "половинить". В данном случае сам Бог велел четвертовать ;)

Да, да, я разобрался с размерностью. Просто пока модель грузилась чуть не уснул :)

Ещё совет для mag1969. С целью упрощения семитричных моделей их можно "половинить". В данном случае сам Бог велел четвертовать ;)
чото не верю я этим заявлениям от оф. дилеров по поводу симметричного деления геометрии, привык считать полную задачу в полной геометрии :Dа по поводу мелкой сетки пардон перестарался:rose:

чото не верю я этим заявлениям от оф. дилеров по поводу симметричного деления геометрии, привык считать полную задачу в полной геометрии ::

А ты попробуй посчитай полную задачу и с применением условий симметрии. Результаты должны быть практически одинаковые.

To mag1969
Накоец-то взялся за твой просчет.А можешь сказать приблизное время заливки.Чаша уж больно маленькой показалась по обЪему.

ты попробуй посчитай полную задачу и с применением условий симметрии. Результаты должны быть практически одинаковые.
А можно, чуть по-подробнее? Это как?:bac:
P.S. сам всегда считаю полную задачу с полной геометрией

Последнее редактирование модератором:
To mag1969

А можно, чуть по-подробнее? Это как?:bac:
P.S. сам всегда считаю полную задачу с полной геометрией

Если отливка имеет плоскости симметрии, то целесообразнее проводить расчет не на полной модели, а на ее части. При этом результаты практически не отличаются от полной модели.

Если отливка имеет плоскости симметрии, то целесообразнее проводить расчет не на полной модели, а на ее части. При этом результаты практически не отличаются от полной модели.
Млин, а я то то думал есть еще какой вариант....
Фуфло полное, эта симметрия и особенно повороты на несколько секторов.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
Согласен, в некоторых вариантах это подходит, но не во всех.
Извиняй если это сообщение выглядит слишком грубо.:rose:

Фуфло полное, эта симметрия и особенно повороты на несколько секторов.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!...
Ну это годится исключительно для заливки под давлением и гравитационого литья (не из ковша и не струей!- там в принципе не может быть симметрии)

А так- задание плоскости симметрии- не более чем указание решателю отбросить одну из частей и установить градиент любых переменных в направлении перпендикулярном плоскости симметрии равным нулю..

Ну это годится исключительно для заливки под давлением и гравитационого литья (не из ковша и не струей!- там в принципе не может быть симметрии)

А так- задание плоскости симметрии- не более чем указание решателю отбросить одну из частей и установить градиент любых переменных в направлении перпендикулярном плоскости симметрии равным нулю..

Не считаю симметрию принципиально, разница очень существенная, последниий пример считал сегодня форму где 10 отливок расположены в 2 ряда по 5 с двух сторон от центрального шлаковика. Результат - спай (что доказала практика, точнее я ее подтвердил :)) на отливках не "симметрично" расположенных оносительно плоскостей симметрии.

Други у кого был опыт общения с "холодильниками", чего - то пока никак не удается объяснить что это холодильник. Точнее считаться задача считается, но кристаллизацияот "холодильника не начинается".

Подскажите какие необходимо назначать условия в Boundry condition при расчёте на стрес отливки залитой гравитационным сособом (форма 3х этажная). Кроме Heat.
Displacement нужно ставить? Если нужно то куда? На нижнюю и верхнюю поверхности крайних опок? А среднюю опоку закреплять нужно?

Други у кого был опыт общения с "холодильниками", чего - то пока никак не удается объяснить что это холодильник. Точнее считаться задача считается, но кристаллизацияот "холодильника не начинается".

Я тоже постоянно касаюсь этого вопроса. Результат такой же. Был бы рад послушать совет на этот счёт.:ugu:

Млин, а я то то думал есть еще какой вариант....
Фуфло полное, эта симметрия и особенно повороты на несколько секторов.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
Согласен, в некоторых вариантах это подходит, но не во всех.
Извиняй если это сообщение выглядит слишком грубо.:rose:

Да, действительно у использования плоскостей симметрии есть свои "особенности" на некоторых отливках (особенно, радиальная симметрия). А вот реальная ситуация: в форме 8 отливок, необходимое количество элементов для адекватного моделирования > 7 млн элементов. Так как же проводить моделирование на полной модели? Остается только использовать плоскости симметрии, количество элементов сетки для 1 отливки с элементами ЛПС и формы-800000-1000000. Ведь только при использовании плоскостей симметрии эту задачу можно решить! Что же остается? Не решать задачу вообще или использовать плоскости симметрии?

Скидываю файлы p.dat и d.dat Литье по газофицируемым моделям на всеобщее обозрение.
Mag1969 я уже скидывал на прошлой неделе в личку.Тут немного подправлено
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? -13.28 метров

To alexmtftlp:
Трудно не согласитьтся....:5:

подскажите как запускается расчёт проливки и стресса одновременно в ProCast2008.
В Run parametrs ставиь gravity filling, tstop - пониже и stress - 1. Этого достаточно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх