чото не верю я этим заявлениям от оф. дилеров по поводу симметричного деления геометрии, привык считать полную задачу в полной геометрии а по поводу мелкой сетки пардон перестарался:rose:Да, да, я разобрался с размерностью. Просто пока модель грузилась чуть не уснул
Ещё совет для mag1969. С целью упрощения семитричных моделей их можно "половинить". В данном случае сам Бог велел четвертовать
чото не верю я этим заявлениям от оф. дилеров по поводу симметричного деления геометрии, привык считать полную задачу в полной геометрии ::
А можно, чуть по-подробнее? Это как?:bac:ты попробуй посчитай полную задачу и с применением условий симметрии. Результаты должны быть практически одинаковые.
To mag1969
А можно, чуть по-подробнее? Это как?:bac:
P.S. сам всегда считаю полную задачу с полной геометрией
Млин, а я то то думал есть еще какой вариант....Если отливка имеет плоскости симметрии, то целесообразнее проводить расчет не на полной модели, а на ее части. При этом результаты практически не отличаются от полной модели.
Ну это годится исключительно для заливки под давлением и гравитационого литья (не из ковша и не струей!- там в принципе не может быть симметрии)Фуфло полное, эта симметрия и особенно повороты на несколько секторов.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!...
Ну это годится исключительно для заливки под давлением и гравитационого литья (не из ковша и не струей!- там в принципе не может быть симметрии)
А так- задание плоскости симметрии- не более чем указание решателю отбросить одну из частей и установить градиент любых переменных в направлении перпендикулярном плоскости симметрии равным нулю..
Други у кого был опыт общения с "холодильниками", чего - то пока никак не удается объяснить что это холодильник. Точнее считаться задача считается, но кристаллизацияот "холодильника не начинается".
Млин, а я то то думал есть еще какой вариант....
Фуфло полное, эта симметрия и особенно повороты на несколько секторов.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
Согласен, в некоторых вариантах это подходит, но не во всех.
Извиняй если это сообщение выглядит слишком грубо.:rose: