Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
То mag1969

Без вопросов. Кстати, если есть сам ПОЛИГОН - просим в СТУДИЮ !

У соседей я выкладывал ПОЛИГОН V11,
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
ссылки уже наверное битые - пол года прошло - перезалью и дам адрес топика (господа, напоминаю, что это
не раздел ВАРЕЗНИКА!)
PS: по сравнению результатов предлагаю - прогнать одинаковую модель
(песчаная форма, заливка 1600 без подкачки, ковш поворотный, сталь 12Х18Н9ТЛ)- у кого есть красивая геометрия скинте в ПАРАСОЛИДЕ - заодно и АВИшку слеплю.

Последнее редактирование модератором:
PS: по сравнению результатов предлагаю - прогнать одинаковую модель
(песчаная форма, заливка 1600 без подкачки, ковш поворотный, сталь 12Х18Н9ТЛ)- у кого есть красивая геометрия скинте в ПАРАСОЛИДЕ - заодно и АВИшку слеплю.
Было бы лучше использовать реальную отливку с реальной оснасткой.
Я думаю различия будут, а вот в какую сторону в худшую или нет?

Было бы лучше использовать реальную отливку с реальной оснасткой.
Я думаю различия будут, а вот в какую сторону в худшую или нет?
Тогда я выкину свою геометрию в ПАРАСОЛИДЕ(реальную)-песчаная форма,
заливка 1580, стопорный ковш(5т),сталь 25Л. Ссылки у соседей на полигон живые

Тогда я выкину свою геометрию в ПАРАСОЛИДЕ(реальную)-песчаная форма,
заливка 1580, стопорный ковш(5т),сталь 25Л. Ссылки у соседей на полигон живые
Скидывай на рапиду и авишку этой отливки (с титрами).Самому даже интересно стало.
Прямо как: Procast против Полигона.
Ваши ставки господа:D

Скидывай на рапиду и авишку этой отливки (с титрами).Самому даже интересно стало.
Прямо как: Procast против Полигона.
Ваши ставки господа:D
Идея Полигона взята с Прокаста, к бабке не ходи, ну а кто лучше - только Шрек2 был лучше Шрека, больше я у клонов этого не наблюдал

Идея Полигона взята с Прокаста, к бабке не ходи, ну а кто лучше - только Шрек2 был лучше Шрека, больше я у клонов этого не наблюдал
:D Но всеже стоит попробывать.Да и так, посмотреть может в Полигоне чего добавили.И скидывай с построением сетки.Все на самом деле зависит от начальных условий и т.д и т.п.Кто как умеет пользоваться инструментом.Может опыта набирусь какого? Не все виды литья испробывал...
Да и профы в Procaste в эту тему не заглядывают, наверное заняты, бабки закалачивают.
P.S. По-крайней мере от этого никому плохо не станет:)

Согласен с тем, что ProCast лучьше. Но разработчики Полигона оперируют тем, что модель образования микропористости в других пакетах (на 2004 год) не раализована в полной мере и в этом плане Полигон превосходит другие литейные пакеты. Но так было до выхода ProCast 2005, в котором появился модуль Advanced Porosity, превосходящий в этом плане Полигон. Лишь с 2006 версии ProCast появилось четкое разделение на микро и макропористость. Конечно, задача микропористости представленая в модуле Porosity ProCast решается значительно хуже чем в модуле Advanced Porosity. Вообще, изначально пакет ProCast решал усадочную задачу плохо. Это было связано с позицией разработчиков ProCast: "Если явление изучено в не полностью, то реализовывать упрощенную модель в пакете мы не собираемся".
Еще один нюанс: для решения задачи в модуле ProCast Advanced Porosity генерируется разностная сетка. Сам я с Advanced Porosity не работал, но хотелось бы ознакомиться и проверить уровень решения усадочной задачи сравнить с Полигоном. Про Полигон также слышал, что он к нему необходимо привыкнуть и адаптироваться, т.к. результаты расчетов в какой-то степени отличаются от эксперимента.

Сам я с Advanced Porosity не работал, но хотелось бы ознакомиться и проверить уровень решения усадочной задачи сравнить с Полигоном. Про Полигон также слышал, что он к нему необходимо привыкнуть и адаптироваться, т.к. результаты расчетов в какой-то степени отличаются от эксперимента.
База физических свойств сплавов в полигоне составлена под конкретные условия и конкретные марки сплавов, но это не мешает откорректировать их под себя (кстати сложности никакой нет - можно поменять теплопроводность материала или задать другой процент пористости, отлил, порезал отливку - сравнил результат и эксперимент, и подправил свойства под свои условия).

to mag1969
Можно ли в Полигоне решить следующие задачи:
1) Моделирование микро-макропористости при заливке (данная задача актуальна, особенно, для литья в металлические формы);
2) Моделирование излучения с учетом факторов видимости (для учета сложного теплообмена между отливками);
3) Задание сложных граничных условий (в том числе и возможность выбора поверхности или её части для задания граничного условия);
4) Использование условий симметрии, в том числе и сектора (если по круглому стояку размещено 6 отливок, то целесообразнее использовать для расчета только шестую часть и задать условия симметрии);
5) Совместное решение тепловой, радиационной, гидродинамической задач и задачи формирование макро и микропористости.

У меня есть тестовый пример для сравнения ProCast и Полигон. Речь идет об стальной отливке, изготовляемой литьем по выплавляемым моделям. Меня больше интересует как будет выглядеть распределение усадочных дефектов в Полигоне. Сетка на данную отливку и форму построена. Если кому-то интересно сравнить ProCast и Полигон на реальном примере, могу скинуть.

У меня есть тестовый пример для сравнения ProCast и Полигон. Речь идет об стальной отливке, изготовляемой литьем по выплавляемым моделям. Меня больше интересует как будет выглядеть распределение усадочных дефектов в Полигоне. Сетка на данную отливку и форму построена. Если кому-то интересно сравнить ProCast и Полигон на реальном примере, могу скинуть.
Cкинь на Рапиду или Слил -3Д в Парасолиде или Айджес формате - для полигона будет нужно ешё построить форму и в блокноте опиши условия заливки

Cкинь на Рапиду или Слил -3Д в Парасолиде или Айджес формате - для полигона будет нужно ешё построить форму и в блокноте опиши условия заливки

Лови пример Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Пароль - мой ник.
А зачем что-то строить, если все уже готово? И сетка формы и сетка отливки, причем с совпадающими узлами!
Всё внутри архива.

Скидывай. Сегодня юзал Полигон.По-крайней мере по изучению инструмента он прост. Много ф-ций различных которых нет в Прокасте.Например, если куст с объемной сеткой, так можно ворочать отливки в различных вариациях относительно разводки. Я , правда, не понял для чего это надо, но может быть и пригодилось бы. Да и Прокастовские объемные сетки воспринемает неплохо.Попробую свою реальную отливку пролить.Думаю скоро дам ответ.
Оптимизацию(перенумеровывание узлов) делает почему-то долго.Движок у Прокаста сильнее ,мне показалось.И в построении сетки, относително Femapa то же.
P.S. Это первые впечатления

To mag1969
Скинь. если можешь свою работу в ПОЛИГОНЕ по ЛВМ и ПГС.Заранее блогадарен:)

Собираюсь себе еще один системник под расчеты заказывать.Может кто чего-нибудь подскажет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх