Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я наверно надоел с глупыми вопросами, заранее извиняюсь!
запускаю datacast и procast в окне пишет что не может окрыть исходный файл с чем это может быть связано (unable to open formatted input file "имя файла"p.dat)?

Я наверно надоел с глупыми вопросами, заранее извиняюсь!
запускаю datacast и procast в окне пишет что не может окрыть исходный файл с чем это может быть связано (unable to open formatted input file "имя файла"p.dat)?
Если расчет идет, то не обращай на это сообщение внимание.

alexandrdm

Попробуй выйти и снова зайти в директорию с файлами моделирования в File Manager'е. Мне помогает.

Последнее редактирование модератором:
Эх чую на мой вопрос забили...

to alexandrdm
а на счёт имени в пути и имени файла не должно быть пробелов, точек (я обычно вместо точек и пробелов пользуюсь знаком "_") и конечно русских названий.

Эх чую на мой вопрос забили...
Не забил:). У тебя очень крупная сеткая на входе.Должна быть достаточно мелкой. Скорее из-за этого так переклинивает. Если просчет получится слишком затянувшимся, тогда устанавливай параметры для больших отливок в Run parameters. И в самом начале у тебя скорости идут сначала с очень мелким шагом, постарайся сделать этот шаг более или менее равномерным.Stress запускай не во время заливки, а только в тепловом просчете.
ЗЫ Проверку сетки в Meshcaste произвел? У меня смутные сомнения, что сетка объемная делалась не в Meshcaste.
Провека Flow Check много ошибок выдает на отливке.

Не забил:). У тебя очень крупная сеткая на входе.Должна быть достаточно мелкой. Скорее из-за этого так переклинивает. Если просчет получится слишком затянувшимся, тогда устанавливай параметры для больших отливок в Run parameters. И в самом начале у тебя скорости идут сначала с очень мелким шагом, постарайся сделать этот шаг более или менее равномерным.Stress запускай не во время заливки, а только в тепловом просчете.
ЗЫ Проверку сетки в Meshcaste произвел? У меня смутные сомнения, что сетка объемная делалась не в Meshcaste.
Провека Flow Check много ошибок выдает на отливке.

Импорт 3D осуществлял из Компас-3D. Из за этого может быть сетка крупная? Просто в мешкасте 3д редактор для меня малость сложный.

to Kendys
То есть предлагаешь мне на форму задать сетку поменьше?
А на счёт инлета у меня такая же мысля возникала. Ты имеешь в виду сделать шаг в одну секунду к примеру?
Короче попробую.
Кстати при заливке у меня стопорится на той модели в районе 40-60% заливки.
И ещё вопрос где именно выставить в "ран параметрс" чтоб стресс считался только при термическом расчёте.

ЗЫ на счёт объёмной сетки ты прав.

ЗЫЫ в МешКасте получилось замешить парты только по отдельности, всё вместе не хотело.

dartshadow

Попробуй запустить расчёт без стресс модуля (только заполнение формы), после этого в прекасте включить стресс. ну и наверное запустить повторно datacast с параметром (-u). Правда это всё моё ИМХО, потому что стресс запускаю только с термической задачей (без заполнения формы) т.к. приходится моделировать крупное литьё.

alexandrdm

У тебя, как правильно заметил Kendys в имени файла присутствует пробел (obolochka sborka_shell), вот он и портит всё.

Пишет free surface option requires a gravity vector when LVSURF<=1
У меня как по видео и хелпу ЛГМ LVSURF = 1
В чем может быть ошибка? Или все таки с сеткой косяки?
И может быть параметр gravity по оси z= -(минус)9.8 ?

Добавлено через 9 минут
Подскажите где можно скачать Icem CFD и visual mesh 5.0.0?
Спасибо!

Пишет free surface option requires a gravity vector when LVSURF<=1
У меня как по видео и хелпу ЛГМ LVSURF = 1
В чем может быть ошибка? Или все таки с сеткой косяки?
И может быть параметр gravity по оси z= -(минус)9.8 ?

Для предметного разговора неплохо было бы посмотреть на файлы, так пока сложно что-то сказать.А гравитация вполне может быть направлена и по "-" и по "+" и не полько по оси Z, зависит от того в каких координатах выполнена 3D.

Для предметного разговора неплохо было бы посмотреть на файлы, так пока сложно что-то сказать.А гравитация вполне может быть направлена и по "-" и по "+" и не полько по оси Z, зависит от того в каких координатах выполнена 3D.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх