Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Уменьшил сетку. Открыл Meshcast сделал оболочку, потом начинаю строить сетку а он вообще отказывается, на 35 % программа просто виснет. Люди! Посмотрите пожалуйста у себя. Может это у меня из за Vista.
Вот ссылка Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
У тебя проблема вместе где кубик.
Сразу видно, что сетку поверхностную строил в Meshcast. В шапке видео-примеры по построению сетки. Смотри внимательнее.

Последнее редактирование модератором:
У тебя в этом месте проблема
Сразу видно, что сетку поверхностную строил в Meshcast. В шапке видео-примеры по построению сетки. Смотри внимательнее.

Сетку строил в ANSYS 12/1
Рисунок можно перезалить? А то какая то абракадабра!
Нажимаю в мешкасте чек меш не находит ни одной проблемы и с интерсекторами тоже ситуация.
Вообще какой прогой сетку проверять?

Сетку строил в ANSYS 12/1
Рисунок можно перезалить? А то какая то абракадабра!
Нажимаю в мешкасте чек меш не находит ни одной проблемы и с интерсекторами тоже ситуация.
Вообще какой прогой сетку проверять?
Нажимаешь Check intersections, а затем Display intersections. И видишь на твоей сетке кучу ошибок. В видео-примерах все это делается.

Нажимаешь Check intersections, а затем Display intersections. И видишь на твоей сетке кучу ошибок. В видео-примерах все это делается.

Не знаю в чем причина но у меня пишет:
Total # of possible intersection are:0
Please generate necessary data using"Check intersections"(OR) the surface mesh is OK
Насколько я понял пересечений нет??? И не показывает места пересечений. В чем может быть ошибка???

Все понял! Вы не тот файл смотрели. Файл с оболочкой имет ошибки а второй нет, хотя исходник один. посмотрите этот Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? без оболочки. На нем делаю оболочку потом нажимаю Check intersection все нормально, далее жму generate tet mesh доходит до 35% и виснет!

Не знаю в чем причина но у меня пишет:
Total # of possible intersection are:0
Please generate necessary data using"Check intersections"(OR) the surface mesh is OK
Насколько я понял пересечений нет??? И не показывает места пересечений. В чем может быть ошибка???

Все понял! Вы не тот файл смотрели. Файл с оболочкой имет ошибки а второй нет, хотя исходник один. посмотрите этот Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? без оболочки. На нем делаю оболочку потом нажимаю Check intersection все нормально, далее жму generate tet mesh доходит до 35% и виснет!
Какая величина оболочки и как делаешь?

to alexandrdm

У тебя сколько оперативной памяти на рабочем компе?

На моём двухядернике с 4-мя ГБ оперативам отмешилось минут за 10-15. Так что может просто подождёшь, сходишь на перекур и т.п., а оно может и отмешится пока прохлаждаешься :)

Виличина 50,
Выбираю участок без оболочки, нажимаю стор, далее создать. Все.

Да, точно, оперативки у тебя не хватает. Попробуй запустиь Meshcast-3D-M может поможет. Да и сетку твоей отливки можно в 2 раза крупнее сделать. Не всегда мелкая сетка хороша для просчетов.У тебя на выходе получилось 422730 элементов- многова-то будет:)

Да, точно, оперативки у тебя не хватает. Попробуй запустиь Meshcast-3D-M может поможет. Да и сетку твоей отливки можно в 2 раза крупнее сделать. Не всегда мелкая сетка хороша для просчетов.У тебя на выходе получилось 422730 элементов- многова-то будет:)

Ну по сравнению с моей ваще мало получается :)

У тебя трех метровая отливка и всего-то 334689, т.е меньше. Да, кстати, чего мне скинул без переменной скорости? Ты хочешь чтоб я вместо тебя все делал?:eek:

А что из предыдущего примера взять нельзя?

Если незя смотри личку.

to alexandrdm

У тебя сколько оперативной памяти на рабочем компе?

На моём двухядернике с 4-мя ГБ оперативам отмешилось минут за 10-15. Так что может просто подождёшь, сходишь на перекур и т.п., а оно может и отмешится пока прохлаждаешься :)

У меня тоже двухядерный и 3гб памяти процесс шел 20 мин потом vista сама его загасила потому что программа не отвечала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх