Наши преимущества

Проектирование в Базис-Мебельщик

прихожка с угловым шкафом

zbs
Прихожка конечно ничего, но как ты думаешь ее вплотную к стене ставить? Плинтус – то не предусмотрел, обрати внимание как я сделал свой угловой шкаф. ;)

Всем привет. Я в Базисе работаю с пол года. Практически каждый день отдаю в работу какое либо изделие. Т.е. у нас на производстве не серийное производство,работаем по индивидуальным заказам. Очень много накопилось библиотек. Единственное ,я не парюсь с расстановкой крепежа и кромок.А так ,на мой взгляд много интересного. Подскажите куда и как можно выложить.

AKEKC1 сказал(а):
Т.е. у нас на производстве не серийное производство,работаем по индивидуальным заказам. Очень много накопилось библиотек. Единственное ,я не парюсь с расстановкой крепежа и кромок.А так ,на мой взгляд много интересного. Подскажите куда и как можно выложить.

У нас то же не серийное производство, но крепеж я расставляю обязательно, а то как иначе? дорабатываю каждую деталь отдельно, на что и уходит много времени, а вы как работаете?
работы выкладывай на _http://rapidshare.de/ к примеру укажи файл который хочешь закачать на сервак и нажми Upload!
через несколько секунд появится ссылка на твой фал, т.е. адрес где он лежит вот ее и укажи в сообщении, еще можно воспользоваться обменником этого форума.

mitrich27
Прихожую создавал в конце 2003 когда начал работать с Базис-Мебельщике, о подрезке под плинтус. Тогда я думал как мне изучить Базис без описания.

AKEKC1
На самом деле крепеж не так и важен, крепеж каждый может расставить сам.
А выложить можно на следующих серверах:
rapidshare.de , zalil.ru , webfile.ru , slil.ru , allfiles.ru и еще много есть.

штамп на чертежах

:confused: Подскажите как изменить штамп в Базисе, :mad: т.е. его содержание и место положения на чертеже. Не нравится он мне, не уклюжий какой - то. :confused: :)

Прихожую создавал в конце 2003 когда начал работать с Базис-Мебельщике, о подрезке под плинтус. Тогда я думал как мне изучить Базис без описания.

дааа, у меня такие же проблеммы, я сам всего второй месяц работю в Базисе :help2:

Схема нашей работы достаточно сложна,но она оправдывает себя.
Наши дизайнеры создают интерьер,пользуются Китченом 4.5 (с этого сайта),заключают договор с клиентом. Далее передают пакет документов(договор,файл Китчена,спецификации - вся фурнитура и материалы,мне - конструктору.Яобрабатываю всё это,создаю чертежи - в Компасе или в Базисе,зависит от сложности проекта. Передаю чертежи в цех ,на пилу и сборку,заказываю фурнитуру и материалы ,в основе лежит каталог МакМарт,Кёссенбох - извиняюсь за ошибки в написании,и вроде всё. На днях выложу на обменнике файлы и образец пакета документов на конкретный заказ.
Хорошая тема организовалась - куча вопросов,обмен опытом - очень полезно!

У нас схема идентичная. Приходит заказ, который принимает продавец в магазине. По этому заказу дизайнер рисует изделие в 3D MAX, потом этот заказ приходит мне – конструктору. Рабочие чертежи, спецификацию в полном объеме делаю я. На что уходит много времени, работаю в базисе иногда в КОМПАСе, в зависимости от сложности изделия, спецификацию оформляю в КОМПАСе, на что уходит то же масса времени.

По поводу уголков - я пользуюсь простыми, под шуруп, без боченков.
Удобно вроде. Но иногда бывают моменты, когда желательно бы воспользоваться
стяжками ( у нас их продают под названием минификс ). Подскажите, как с ними
в монтаже? Может есть какие-то тонкости?

А система работы у меня простая - сам себе режиссер.
Сам принимаю заказ, сам рисую изделие в ПРО 100, утверждаю у заказчика - и в производство

Papay сказал(а):
Подскажите, как с ними
в монтаже? Может есть какие-то тонкости?

В монтаже на мой взгляд довольно просто, главное правильно указать размеры до отверстий на скрепляемых деталях, если ошибся на несколько миллиметров, то изделие не собрать, надо снова разбирать и пересверливать, за то есть плюсы: 1) жесткость конструкции;
2) с верху на горизонтальных деталях ничего не видно, в отличие от конфирмата к примеру

Меня интересует технология сверления ( типа нужен ли ручной фрезер для того, чтобы сделать отверстие в боковине, или можно сверлом? )

Можно и сверлом, росто это долго и трудоемко, у нас два станка сверлильных есть, оба двухшпиндельные. сверлим сразу по два отверстия. agadou14

По пофоду спецификации - я использую файл Ексель, заточеный под это дело. Т.е. считает ДСП,стекло, Мдф. Считает заполнение шкафов купе и т.д. Выложу позже полный пакет документов на конкретный заказ. А сейчас гружу на обменник этого форума несколько изделий. Извиняюсь за некоторые недоделки,то что есть - достаточно для изготовления мебели.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Верх