Наши преимущества

Проектирование в Базис-Мебельщик

zbs, спасибо за подсказку. Здорово, это то чего не хватало, лично мне. Надо попробовать создать основные фрагменты, наверное удобнее в Компасе,потом экспортировать. Наверное можно так и со штампами поступить...

По поводу архивов КД 4 щас начну выкладывать, хотелось бы посмотретьи Ваши проекты... Просто интересно - 35 челов смотрит а коментов - только лишь от людей,которые поддерживают данную тему - грусть накатывает(хоть и сам такой) Сцены для КД в обменнике этого,самого классного форума ( Сцены1.rar
Пароль - Базис -) это только начало

Подскажите кто-нибудь работал в Базис-салон, что это за штука и где можно взять на халяву?

По Базис-Салон

mitrich27 сказал(а):
Подскажите кто-нибудь работал в Базис-салон, что это за штука и где можно взять на халяву?

:look: Программа Базис-Салон на данный момент очень сырая!!
Защищина она ключиком HASP HL под USB, в связи с этим под нее бесплатного эмуля нет. Все, что я встречал - все за $$.
А если речь идет о локальной версии - нет смысла ломать программа стоит что-то около 10 т.руб.
Что это за фрукт - скачай демку с офф.сайта там все понятно.
По вопросу работать - ну у нас контора купила, так я сначало поматерился, потом пришлось выпить МНОГО ПИВА, и только спустя неделю я почти разобрался с ней. А недавно они прислали новую версию, так все мои знания рухнули. :frendz:
P.S. Если Вы решили автоматизировать работу Салона, то лучше чем К3-Салон 5.5 Вам не найти. Я сам работаю на 4.09, но она меня полностью устраивает. agadou14

zbs сказал(а):
P.S. Если Вы решили автоматизировать работу Салона, то лучше чем К3-Салон 5.5 Вам не найти. Я сам работаю на 4.09, но она меня полностью устраивает. agadou14
Можно подробнее? :confused:

По работе в К3

mitrich27 сказал(а):
Давно в ней работаешь? Как она себя показала? Удобно?? :confused: :confused:

Для серийного производства у нас недавно купили Базис-МЕбельщик 6.0 Локальная версия. До этого работал только на ломоной версии.
А салон уже года 3 работает на К3-Мебель, с год назад обновили до 4.09, но проблемм есть и много, потихоньку пытаюсь их устранять.
Чесно скажу К3 для салона - вещь конечно супер, но у каждого клиента свои претензии по программе, я сам консультируюсь с 2-мя салонами у которых стоит лицензионная версия. И скажу одно под каждый салон К3 надо настраивать. :frendz:

P.S. Залезь на их сайт, там много чего есть и дока, и ролики, а еще там есть ссылка на их форум - как раз на нем ОЧЕНЬ МНОГО полезного.

Начал работать с раскроем, крою в Базисе, запарился совсем, запутался и столько ошибок наделал....
Раскройщик ранее на глаз лучше кроил, что делать, что я не так делаю??

В какой проге лучше кроить, кто в чем работает???

Я Cutting 2 использую для расскроя. Мне нравиться. На сайте уже 3 версия есть.

AKEKC1 сказал(а):
Я Cutting 2 использую для расскроя. Мне нравиться. На сайте уже 3 версия есть.

Только 3-й Куттинг не берите он еще глюковый... Пользуйтесь 2-ой.
А еще хороший раскройщик 2D-Place. Тоже где-то здесь на форуме был...

И еще они хороши тем, что из Базиса в них экспорт есть. Ненада ручками перебивать деталировку... :)

Zheka сказал(а):
Только 3-й Куттинг не берите он еще глюковый... Пользуйтесь 2-ой.
А еще хороший раскройщик 2D-Place. Тоже где-то здесь на форуме был...

И еще они хороши тем, что из Базиса в них экспорт есть. Ненада ручками перебивать деталировку... :)

Подскажи, пожалуйста, как из Базиса экспортировать в Cutting 2, ведь каттинг
принимает только расширение Cut2, а базис сохраняет в Cut. :confused:

:look: В общем вырисовывается такая картина agadou14 : заказы от клиентов лучше принимать в К3-салон, мебель проектировать – в БАЗИС-МЕБЕЛЬ, а кроить удобнее всего в Cutting 2. agadou14 agadou14 agadou14

Вопрос: как вы оформляете спецификацию?
Я например спецификацию делаю в КОМПАСе, но это страшно не удобно. БАЗИС, как я не пытался панели одинаковые по габаритам, но разные по сверлению объединять не хочет, хотя мы на предприятии объединяем, т. к. по технологической цепочке 1-распил, а раскройщику пофигу на сверление и если детали будут повторяться, его можно запутать, это не удобно!
Еще одна особенность, я указываю кромку в спецификации, изображение прилагается.

webfile.ru/588499

Базис сохраняет по желанию в .txt файл и с ним прекрасно работает EXCEL, может какую то таблицу создать?, чтоб увязать как-то, может кто поделится опытом????????
Второй вопрос: как в БАЗИСе изменить изображение дверной петли?

Верх