Наши преимущества

Проектирование в Базис-Мебельщик

Коллеги, подскажите, пожалуйста: можно ли редактировать вертикальные стенки тумбы, полученной при помощи инструмента «Мастер шкафа/тумбы»? Мне необходимо сделать канавки чтобы в них вставлять заднюю стенку из ДВП, что-то торможу-немогу найти нужный инструмент. Направьте, пожалуйста по верному пути!
Если делать в Базис-Шкаф, то при проектировании нового шкафа есть закладка Задняя стенка. Там можно выбрать различные схемы креплений задней стенки - может поможет для начала

Если делать в Базис-Шкаф, то при проектировании нового шкафа есть закладка Задняя стенка. Там можно выбрать различные схемы креплений задней стенки - может поможет для начала

это уже пробовал, сами размеры задней стенки такие , какие и должны быть, при условии наличия канавок в стенках корпуса. Однако эти канавки на чертежах стенок корпуса не отображаются, как будто их нет вообще.
Пробую инстумент "вычитание" панели 3D конструирование - вычесть из стенок корпуса пересечение, образованное задней стенкой и стенками корпуса. Пока что то не получается.

Во всяком случае, спасибо, что откликнулся =)
может быть еще есть какие то менее сложные способы?

При создании чертежей в настройках поставь галочу ставить обозначение пазов, в конструкторе сначала сделай пазы а потом вставляи ДВП по пазам.

Все ссылки на библиотеки битые!
Наверное имеет смысл разместить новые ссылки, а старые посты удалить, а то форум похож на склад отходов жизнедеятельности человека...

нужна информация по установке склада 7.0 после запуска прога вылетает где найти эмуль для склада и как и чем сделать дамп.

Всем привет..Кто подскажет как сделать так чтобы при расчете спецификации фурнитура а именно ручки заносились в том количестве в каком позиции этих ручек..т.е. 3 ручки а заносит 1 ручку в спецификация...если изделия 2 то ручек уже 6 а заносит теперь 2 шт..чет не догоняю

Всем привет. Может кто подскажет как в Б-смете сделать чтобы отверстия считала и реальная цена была , а то там нормо часы расчитаны никак не врублюсь как самому настроить

Доброго времени суток. В данной теме много было ссылок на фрагменты ,текстуры и даже варианты моделирования (но многие устарели)у мну просьба (я не очень близок к мебели просто жизнь заставила) выложить текстуры с названием или кодировкой плит дсп а также варианты шкафов купе, прихожих, кухни .но желательно и библиотеки, и наработки. Или кому не жалко забрасывайте на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? я все приму с благодарностью.

Как изменить толщину боковых стенок ящика?
У меня ящик на тандемах блюм, направляющие расчитаны на ДСП 16мм, а у нас 18мм, поэтому делаем все из 18-й, я боковины (только левую и правую) из 10мм дсп.
Как это начертить, в мастере ящиков задается материал стенок, но сразу 4-х, а мне надо 2-х. При попытке редактирования панели, так же меняются сразу четыре.

И еще, может у кого есть Blum.bb в комплекте с картинками?

Оставь мыло, скину *_*.bb для тандембоксов

В Базис-Шкаф можно построить начальную модель. А далее для получения новой есть кнопки для сдвига панелей - а наверху параметры с цифрами - задаешь нужную все и меняется "параметрически". Это работает как с габаритными панелями, так и с внутренними.
Только для внутренних внимательно строй полки и ящики - там есть настройка многих параметров, в частности можно задавать какие размеры будут свободными , а какие "Жесткие"(неизменяемые)

Это все понятно, но как сделать чтобы при изменении размеров не переделывать чертежи. А то я не черчу детали на которых подробно проставлены размеры, я черчу виды спереди, сверху, сбоку - и на них указываю размеры,и все. Так если меняеш размер изделия, надо заново формировать пакет чертежей, а на видах размеры автоматом не проставляются, только на деталях

Подскажите, есть ли у кого нибудь опыт установки базис 7 на Windows 7?

Нету. Под висту есть, по семерку нет. Сейчас мало опыта установки даже семерки у кого есть. Потому что она в бета тестировании ( у меня есть )) Но это не по теме. Неужели вы собираетесь семерку винду поставить для работы? Вы это серьезно?

Это все понятно, но как сделать чтобы при изменении размеров не переделывать чертежи. А то я не черчу детали на которых подробно проставлены размеры, я черчу виды спереди, сверху, сбоку - и на них указываю размеры,и все. Так если меняеш размер изделия, надо заново формировать пакет чертежей, а на видах размеры автоматом не проставляются, только на деталях

Идеальный вариант- SolidWorks. все что угодно изменяеш, передается сразу во все документы. Абсолютно, и автоматом. Но нет базисовских фич для ускорения. SolidWorks только для красивостей и профессионально сделанных чертежей. Причем построить в нем можно все. Это 3D прога в отличии от 2-х мерного базиса. Но базис, быстрый и много параметров сразу дать может своими модулями. От начала до конца. А это, дорогого стоит для мебельщика.

Резюме: Если вы краснодеревщик и эксклюзив, то вам SolidWorks, если корпусник, то вам Базис.

А подскажите пожалуйста как сделать чтобы в чертежах ,в первом слое, стояли размеры готовой детали, а не заготовки во 2 слое, как было раньше в Базисе 7, а в обновленном стали размер заготовки писать и во 2 слое, неудобно каждй раз слои переключать, чтобы размер редактировать. Может можно гдето изменить?

Верх