Наши преимущества

Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Всего проголосовало
    1,751
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
за полтора года никаких проблем,только Dr.Web . Был Касперский но он облажался
после этого пользуюсь только Dr.webom

sirus сказал(а):
Раньше юзал Каспера, но Нод быстрее, меньше грузит машину.
Хотя его минусы:
1.регестрация
2.обновления
3.похо ловит троянов и спаи

Вывод - монитор Нода + изредка проверка харда каспером.

Не согласен!
Регистрация НОДу не нужна, а для обновлений - полно зеркал, где они появляются почти одновременно с фирменными.
А с троями - у всех проблемы. Надо АдАваре всегда под рукой иметь.

[ADDED=tele]1100516017[/ADDED]
А на работе стоит ТРЕНД МИЦРО Цорпорате Едитион на 134 клиента - по моему мнению это вообще сказка для админа... За пол года ни одна гадина не пролезла..
Ну сижу в данную минуту я под етим самым ТРЕНД МИЦРО Цорпорате Едитио . Еслиб ето был мой комп - удалил бы давно. Но я тут гость..... А все потому, чт не далее как вчера пропустил он мне троя. Без особого вреда, но обидно! А причина - по ошибке я вместо Мозиллы MS İnternet Explorer запустил.
Вывод прост - на каком антивире не сиди - а браусер важнее.

Последнее редактирование модератором:
Антивирус конечно нужен. Сам сижу на НОД32. Но вот недавно обнаружил одну интересную особенность у SpyBot Search&Destroy . Оказывается он ставит в систему резидентный модуль, которого не видно и не слышно. и вот недавно при установке какои-то проги он вдруг проснулся, и сообчил, что ета прога хочет сделать шпионскую запись в реестре: "разрешить или отклонить"?, Считаю, офигенно полезная фича! Больше ни одна прога, которые я юзал, так не делала. Полезное дополнение к любуму антивирю!

CragHack, присоединяюсь. Только уменя нет особой необходимости в антивирусе.

Касперский хорош, но очень систему вешает. Зато проверяет даже стёртые файлы, что весьма важно.
А вообще глюков у них у всех хватает.

2B! сказал(а):
пробывал разное. начинал с NAV, потом AVP, но в моем "хит-листе" победил - DrWeb. БЫСТРЕЕ ВСЕГО СКАНИТ! Да, и база хорошо обновляется! (тем более безовсякой мороки, зашел на drweb.ru/get - качнул!)

в общем drWeb - мой выбор!
agadou14
У мя Panda Titanium2.05.05-уже больше года:) Обновляется при подключении к инету :p
Ни куда заходить специально не надо:). А вот Дохтор Веб, на одной знакомой машине ,не дал поставить програмное обеспечение для комбайна НР, а при попытке отключения сервиса спросил%"Вы действительно хотите снять полную защиту с ПК", а при утвердительном ответе...Перегрузил комп!!!Что он такое о себе думает!?:) Этот Дохтор?
В общем на домашней машине должна стаять Панда
Мое мнение:)

Viv сказал(а):
...Хотя спор, что лучше ни к чему не приведет и
никому ничего не докажет.
Лучшее то что тебе нравиться и удовлетворяет.
Ты не прав - в споре всегда, как правило, рождается истина! :)

А у меня в распоряжении три компьютера для личных и рабочих дел.
Поэтому антивирусы на всех висят разные. Так какой указывать?
Если учесть ещё что я сотрудникам навязываю разные всячины, совсем непонятно становится. По своему считаю иметь в сети разные антивирусы полезно. Тем более не все успевают обновляться как КАv, ежедневно. Этот кстати тоже не дает 100%, пока на новые обновление не сделают и даже с ними.

Nod32

147 сказал(а):
На прошлой неделе попалось два вируса один подписался WM-97 и ещё какая-то приписка, а второй W95-CHIH-10xx, так вот проверял эту заразу и NOD32, DRWEB, KAV и SOPHOS - увидил один SOPHOS честь ему и хвала, остальным УДАЧИ!!!

Буквально на днях лечил машину с WM-97. Установил NOD32, а в ответ - тишина! Взял дискету полсе этой машины и проверил KAV 3.5 - нашел. Проверил дома NAV2004pro - нашел, на работе SAV Corporate 9 - тоже нашел.
И тут ко мне закрались сомнения - а как проходил тесты NOD32 на VB100%???

Пользуюсь Symantec 8 Corparate...вполне устраивает. Хотелось бы 9 поставить, посмотреть.

Пробовал KAV, Nod. Остановил свой выбор на Dr.Web, за быстроту и безглючность. А сейчас вроде они туда и Ad-ware модуль хотят вставить - ваще ляпота будет :)

Gans1 сказал(а):
Пробовал KAV, Nod. Остановил свой выбор на Dr.Web, за быстроту и безглючность. А сейчас вроде они туда и Ad-ware модуль хотят вставить - ваще ляпота будет :)

От DrWeba отказался - личный опыт. После удаления DrWeb последней версии с последними обновлениями и установки NAV 2004 Pro было найдено около 250 зараженных файлов! Это ни в какие ворота. Правда устанавливал DrWeb не я сам, поэтому настройки его даже не видел. Может быть причина в этом.
А на работе поставил SAV CE 9 и проблемы исчезли.

[ADDED=0legator]1102867789[/ADDED]
Да, вот еще по ноду. После того, как он пропустил WM-97, послал письмо на <info@nod32.ru> - что, мол, за дела такие??? Получил очень интересный ответ:
Пакет NOD32 содержит в себе все известные сигнатуры вирусов.
Для того, чтобы вирус работал в полную силу, после скачки его
дистрибутива и установки пользователь обязательно должен
выполнить обновление сигнатур с сервера.
Что-то сомневаюсь я в этом

:eek:fftop:
НОД, Семантек, макафи.... фигня все это . скоро проблема будет решена раз и навсегда
(Сории, модератор, но это тоже в тему про выбор лучшего антивируса, хотя по сути мож во флеймы :) . каждый себе выбирает свой вариант )

А в планы РПЦ входит создание крупнейшей в мире виртуальной библиотеки богословной литературы. "Если мы получим святого покровителя интернета, то следующим шагом станет составление молитвы, которая оградит нас от вирусов", - замечает Андрей Кураев
_http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4089000/4089795.stm

Вот вам доказательство того, что Нортон и Симантек Корпорейт отстой _http://virusinfo.info/index.php?board=18;action=display;threadid=165. Насчет НОД32 могу сказать лишь то, что из 15 вирусов он нашёл всего 11(делайте выводы). Все 15 нашли лишь Каспер и Доктор Веб. Я считаю, что Касперу нет альтернативы, он такой один.

M@K, следи за языком и тем, что пишешь.

А насчет Каспера....я его стер нафиг так как это чудо умудрялось полностью тормозить мне машину с 1гб оперативки ДДР400 в 2 канальном режиме и проц 2.4. Если запускался Каспер умирало все остальное. А по части ссылки этой...там правильно было написано что такой фигней весь интернет забит...значит у Каспера и ДрВеба хорошо работают рекламные отделы только и всего.
З.Ы. Начальство на работу закупило ДрВеб...поставили...теперь работастоит так как на большинстве машин ( слабые офисные компы 1.7 целерон 256 оперативки) работать нельзя....ДрВеб кушает все ресурсы.

bruslyc, насчет кривых рук уверен? Есть доказательства? Просто не стоит категорично утверждать то чего не знаешь.

Насчет антивируса Касперского. Я привел здесь свой личный опыт работы с этой программой, а не ссылки на чьи то "исследования" результаты которых все равно никто кроме их автора воспроизвести не сможет. И скажи мне плиз : вот купил я того же Каспера...поставил. И я еще должен что то править в реестре для того что б он нормально работал? Тебе не кажется что это слишком? Ладно я знаю что можно таким образам что то изменить...а большинство простых пользователей вообще не знает что такое реестр и что с ним делать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх