Meshuger сказал(а):
Монитор у меня, ессно, включен постоянно. Ну нет у меня ТА-А-АКИХ тормозов! Я верю, что они бывают, но сам не наблюдал. Что я еще могу сказать?
Не наблюдал на ОДНОЙ своей машине? А на 30 -40 машинах наблюдал?!!! Не приходилось видеть как скан KAV диска на 20 гигов идет по 1 / 1,5 часа ? Причем работать за ними в это время не возможно.
.... Извините - наболело.... Убил столько времени из-за этого уродца, который кто-то называет антивирусом.
PS По поводу скана NOD32.
При невключенной расширенной эвристике скан ЭТОГО-ЖЕ диска на 20 гигов 4 мин 56 сек. Но я рекомендую всегда включать расширенную эвристику. Скорость ската упадет раза в 3 - зато вычищает ПОЧТИ идеально.
PPS Пара показательных случаев.
В конторе был официальный KAV. В течении 3 месяцев, примерно каждые 2 недели ловились вируса. Народ это дело постоянно ощущал и тиранил меня
Заменил на NOD32. Прошло два года. Теперь "народ" вирусами назавает сообщение nod-а "в письме был вирус, я его удалил, ваш Nod32"
Создал файл для проверки безопасности IE . Проверка заключалась в попытке открыть notepad. Ей богу - я туда больше ничего не дописывал! KAV -же установленный на машине соседа бодренько нашел в нем вирус. Причем не "похоже на вирус", а именно вирус, с описанием названия и т.д.
Вывод - на параноика и тормоза забавно смотреть - работать-же с ним проблематично.