Наши преимущества

Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Всего проголосовало
    1,751
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M@K,
Вот вам доказательство того, что Нортон и Симантек Корпорейт полное дерьмо _http://virusinfo.info/index.php?board=18;action=display;threadid=165. Насчет НОД32 могу сказать лишь то, что из 15 вирусов он нашёл всего 11(делайте выводы). Все 15 нашли лишь Каспер и Доктор Веб. Я считаю, что Касперу нет альтернативы, он такой один.

Ну не надо так горячиться :) Надо только добавить что это не проверенное лично ИМХО ;) .
1. Не найдена трояны , вероятность появления и распространания которых по мнению макафи или симантека мала .
2 В нормальных системах в дополнение к антивиру ставится файерволл и адвареловка ;)
3. Корпоративная версия - это вообще отдельная тема- тот же Symantec или Mcaffe корпоративка антивирус на клиентском компьютере является как минимум вторым рубежом, а обычно третьим или четвертым .
Другие тесты антивирей показывают, что SAV и NAV обеспечивают не худшие результаты
(всего проверено: 1644 )
McAffe VS 9.0.10 1605 virus
NAV2005/SAV CE 9.0 - 1618 вирусов
KAV 5.0.16 - 1603
DrWeb 4.32b - 1588

[ADDED=smair]1104092192[/ADDED]
bruslyc[/b],
а чтоб пень 2.4 ужасно тормозил из-за одно каспера, в это я не верю.

Ну и напрасно. На некоторых системах не то что тормозит, а просто не дает работать при активном сетевом трафике - есть у меня в сети и такие машины (п-2.8 ).

Последнее редактирование модератором:
Ну извините меня, я просто немного погорячился. Некоторые судят о качестве Антивируса по принципу: Заграничное - значит лучшее, но это не всега правильно. У меня P4 2.4 и 512 метров оперативы, так Каспер (5.0.277) совсем не тормозит, а вот Нортон 2005 очень сильно тормозит систему.

M@K,
Некоторые судят о качестве Антивируса по принципу: Заграничное - значит лучшее, но это не всега правильно. У меня P4 2.4 и 512 метров оперативы, так Каспер (5.0.277) совсем не тормозит, а вот Нортон 2005 очень сильно тормозит систему.
К сожалению в работе системного администратора приходится выбирать не по принципу территориального расположения производителя программного продукта (хотя и это важно) , а по критерию соответствия данного продукта решаемой задаче.

Если Касепер гробит быстродействие системы при запуске некоторых сетевых бухгалтерских (и не только )программ (причем в некоторых случаях просто не дает работать -реакция на нажатие клавиш до нескольких секунд, плюс реакция службы поддержки на вопросы , не касающиеся покупки через интернет или отправки свежего виря тоже весьма задумчивая - перезвоните завтра или послезавтра -а сеть висит сегодня ), то как бы хорошо он не ловил вируса в автономном режиме , я его в системе не оставлю. И поставлю Симантека корпоративного , который ловит может по тестам и ловит хуже каспера последние супер-пупер трояны, вышедшие два часа назад, но позволяет обеспечить работоспособность сети . И Петя будет ловить в первую очередь вирей, бегающих В ЛОКАЛКЕ и добивать то, что не поймано антивиром на почтовике, пропущено аппаратным и программными файерами и адвареловками .

А вот под Никсы стоит Kaspersky Anti-Spam - там он соответствует задаче.

Так что ИМХО нельзя однозначто сказать, что лучше. Лучше то, что соответсвует решаемым задачам

[ADDED=smair]1104204329[/ADDED]
fobosblade,
Частота появления обновлений это хорошо, но пользователю винды обновление симбиана вышедшее через час после появления вира.......

Последнее редактирование модератором:
Использую вообще-то Dr.Web, но решил поставить KAV, и все стало жутко тормозить (не всегда конечно) особенно это проявляется при загрузке системы... Так что скорее всего вернусь к Dr.Web.

P.S. Раньше все время стоял Dr.Web, но случилось так, что он пропустил вирус..., проверил KAV - результат = 0, проверил Нортоном - нашел. Первая реакция была сменить антивирус. Но, отправил вечером в лабораторию Dr.Web зараженный файл, как результат на след. день они включили в ежедневное обновление лекарство. Их реакция меня радует.

Личное мнение - Dr.Web приемлимое решение.

P.S.2 Вопрос к тем, кто писал, что такие-то антивирусы не находили вирусы, а Вы их отправили потом разроботчикам? Ведь это и нам надо, чтобы любимый антивирус находил всю заразу.

У меня стоит нортон 2005 и особых глюков не замечал. Систему всетаки тормозит но довольно редко и не так как касперский(5 версия.С ним вообще нельзя было работать).
А по поводу количества отлавливаемых вирусов так впереди планеты всей ZoneAlarm с антивирусом :). За вирусы принимал ACD, nero, Internet Explorer, mozilla и т.д. в сумме около 90% всего установленного ПО и даже только что созданные текстовые файлы и т.п.
Кстати в голосовании нортон занимает 2-е место но по оставленным комментариям этого не заметно. Странно.

Влип недавно с Каспером. Поставил последнюю версию, на которую ключа нет. Он честно сказал, что без ключа работать не буден, но прописался везде - и в службах, и в автостартах. Надоело это его бездействие - решил убрать - и не смог. Более старую версию не ставит!!! Убил в ДОСе все что можно. Вычистил реестр 4 раза. Убил его службу. Ну вроде ничнго не оставил, - все равно, говорит, что у тебя более новая версия, и 5.14 ставить не буду. Что делать?

Каспер просто так не уходит... Поможет только Format c:\ или, если есть, перезалей образ.

Ненавижу format c:

smboris сказал(а):
Каспер просто так не уходит... Поможет только Format c:\ или, если есть, перезалей образ.
Все! Обошлось без формата. Решил его снова поставить, а этот Каспер взял, да деинсталлировался без следа.
Сейчас проверяю BitDefender 8-я версия. По результатам 2004 - самый непробиваемый. Пока нравится. Нашел какой-то вирусок-червячок на базе *.bat and *.pif файлов, который ни Каспер ни НОД32 не видят в упор! Тормоза небольшие - пошустрее Каспера, но чуток по-медленнее НОДа. Но зато встроенный фаерволл типа ЗонАларм.

smboris сказал(а):
В BitDefender встроен Zone Alarm? Я правильно понял?
Нет, неправильно.
Но стенка там тоже выбрасывает такое же окошко в правом нижнем углу, и задает те же вопросы, типа "allow-deny?"

LOV сказал(а):
DrWeb лучший, а как запустить, то это очень просто и он работает визде и обновляэтся с инэта

Что бы не быть голословным о том как запустить спайдера под сервак ... или 2003 или какой нить другую ОС можно прочитать тут
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Это просто смешно. По результатам Virus Buleten Dr.Web проваливается почти
во всех последних тестах (это при том что проваливают его только ЕДИНИЦЫ!!!).
_http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?drweb.xml
_http://www.virusbtn.com/vb100/archives/tests.xml?200411
А NOd32 за всю историю провалился только 3!!! раза. И то в самом начале. Даже Norton и тот проваливался 5 раз.
А вы Dr.Web Dr.Web - смех да и только.

tele сказал(а):
Сейчас проверяю BitDefender 8-я версия. По результатам 2004 - самый непробиваемый. Пока нравится. Нашел какой-то вирусок-червячок на базе *.bat and *.pif файлов, который ни Каспер ни НОД32 не видят в упор! Тормоза небольшие - пошустрее Каспера, но чуток по-медленнее НОДа. Но зато встроенный фаерволл типа ЗонАларм.
:att: :att: :att: :att: :att: :att: :att: :att: :att: :att: :att:
Сообщаю результаты испытаний BitDefendera ver.8 pro:
С виду такой серьезный был, ну я и решил его в боевых условиях проверить. На CRACKS.AM. Я там все антивири проверяю, если заслуживают. Каспер и НОД32 это испытание выдержали, кстати. А БитДефендер обосрался по полной программе. Пол дня пришлось зачистку делать. И загрузчик впарили, и он без помех все сделал, что хотел. А этот отброс - Бит-его-мать-дефендер - что-то вякал по-началу, а потом затих. И стенка его все пропустила и ничего не сообщила. Хоть и похожа на ZOneAlarm.
В общем, повторю свою старую мысль: в антивире - главное не сколько он ловит, а как трудно его убить (или отключить).
Поэтому, советую проверять ваши антивири на отключение!
Это просто: - в ФАРе - "список процессов" - "убить" .
А потом открыть какой-нибудь вирусок из коллекции и наблюдать...

С Пандой и Нортоном не общался уже ооочень давно, поэтому судить не могу, но KiN совершенно прав. На сайте antivirus.ru я почерпнул интересную инфу, согласно которой рулят действительно KAV и NOD. В целом недостатки у прог следующие:
Dr. Web - проблемы с некоторыми версии виндов (знаю про 2k и 2003), не все вирусы находит.
KAV - тяжеловес, наблюдаются непонятные томоза монитора на некоторых неслабых машинах.
NOD - вследствие закрытости встречаются проблемы с апдейтами, хотя я недолго его юзавший, таковых не встречал.

кто лучше?

те кто реально заняты чистками от всяких тварей, возможно согласятся,
что надобно иметь несколько Антитварей.
По моему опыту мысль такова:
1. NAV - мониторит
2. DrWeb - ждет апорта
3. Panda - иногда спасает
4. McAfee - утилита Stinger

Решение как и обед - должно быть комплексным!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх