Наши преимущества

Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Всего проголосовало
    1,751
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
испробовал около 10 разных антивирусников и остановился на McAfee VirusScan
ставил все версии, но остановился на тех, которые обновляются при помощи SDAT - сейчас версия 8.5i
стоит и на компах и на серваке 2003, ловит всё прекрасно, не тормозит систему, вирусы сам сразу удаляет, обновляются базы каждый день

Лучший из мне известных - McAffe VirusScan, реально сходу оперделяет вири, даже те которые пропускает вдохтур веб и не лечит касперский, не тормозит систему, легко отключается, имеет файрвол, и кучу плюсов.
В последнеевремя делаю просто. Устанавливаю новый движок (СЕЙЧАС ЭТО 10 ВЕРСИЯ), не подключая, копирую в него последние файлы scan.dat, name.dat, clear.dat, из последнего обновления, регисрируюсь на новое мыло - и три месяца ежедневного автоматического обновления без проблем. Причем, как уже говорил выше, его реально отключить и поиграть в гамесу, в отличие от каспера.
Отчлино сканит компы по сети, удобный фаейрвол (тот же оутпост попробуй настрой без высшего образования), очистка диска, рееестра (очень хорошо работает) затирка файлов по мерикосовским стандаратам, все бесплатно.

Пробовал ставить и Dr.Web и Касперского, но лучше NODa по его нетребовательности к загрузке системы не видел.

Panda сколько стояла - ни одна гадина не залезла. Сейчас поставил БитДефендер, первое впечатление - тож вроде ниче.

Уже довно пользуемся TrendMicro - очень неплохой антивирус и однозначно лучше касперского.

Вчера поймал вирус, ntos.exe. NOD на рабочей машине пропустил, Каспер на файр-сервере поймал, обозвав его Banker.cmb. Все базы обновлены.

Были KAV, Dr.Web, Symantec, NOD. Осечки рано или поздно дают все перечисленные. KAV тормоз. Symantec по умолчанию прибивает много нужных программ.

KAV лучше всех, не грузит систему как раньше, по этой причине пользовался nod32 пока тот не пропустил вирус, после разгребания последствий остался на KAV

Пока пользуюсь KIS .. отлупил пока всех..
KAV не панацея от всех бед.. в паре должен быть Файервол...
да и KIS не универсален ...
если у вас типа АДСЛ то лучше ставить "железную стену.." и причем при этом опять же Антивирь и Стену...
ИМХО KIS пока самый нормальный наборчик для защины.. и по скорости и по качеству..

Позвали меня недавно на один комп : "Плохо стал работать..." типа.
Ну там такоооой! зверинец оказался! А стоял НОД.
Заменил я его на ActiveVirusShield (Active Virus Shield Powered By Kaspersky® Courtesy of AOL) - очень удобная вещь для чайников.
Он весь этот зоопарк вырезал под корень! И комп после этого работал без проблем!
Вот ссылочка по-русски:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Последнее редактирование модератором:
Сначала пользовал Dr.Web потом пару месяцев,KAV 6.0, но вернулся обратно на Dr.Web, т.к. KAV плохо уживался например с Outpost 4, и некторые фишки KAV меня очень раздражали.

Использую дома Вебера и на работе Вебера. Поставил ради интереса Кашпировского 6. Ужас... Работать мешает, ресурсы жрет. Единственное что - троянов ловит неплохо. Но Вебер от него не отстает. Буду сносить Каспера, и обратно ставить Вебера. Не ужился у меня Каспер

Относительно Нода - работал раньше на нем, но после того, как он пропустил пару вирусов, а Вебер их нашел, я отдаю предпочтение последнему

Пользуюсь NOD32, хотя убедился воочию, что он не "100%" (Virus Bulletin), да и многие западные антивирусы беспомощны перед отечественной угрозой безопасности вашей информации. Помог старый добрый Dr. Web, за что ему огромный респект. Поэтому сейчас пользуюсь тандемом NOD32 (лечит на ходу) и Вебером (добивает что просочилось посредством полного сканирования). Думаю - это оптимальный вариант.

NOD32!
Но он не панацея сам по себе, а в тандеме с Outpost Firewall за три года вирусов не пропускал. Каспер и Нортон проверку запускал - чисто....
З.Ы. И само собой - все должно обновляться хотя бы раз-два в неделю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх