Наши преимущества

Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Всего проголосовало
    1,751
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Месяц назад слез с NODа, перешел на KIS 7. Все, что мне нужно - в одном пакете. Порадовало: довольно продвинутый антиспам, удобное обновление баз, антифишиг, возможность гибко настроить все компоненты. KIS - мой выбор.

Последнее редактирование модератором:
Уже 3 года дружу с Касперским. Перепробовал кучу антивирусов-почти все из шапки. Но в плане надёжности альтернативы ему не нашёл.

Ну не наю ненаю пробывал я и доктора и каспера что то мне в них не все нравится ,вот уж 2 год я с нодом подружился проблем нету.базы скачивает он нормально а если иногда и выскакивает окошко при установке програм то можно(если точно уверен)и в доверительную зону внести.Лутше престраховатся чем потом сносить всю систему.Так что мой выбор НОД32

Пользуюсь 3 нодом, но время от времени проверяюсь на троянов разными прогами, в такой комбинации и живём

Avast - бесплатная версия отстой. "Про" не юзал.
Касперский - никто не сомневается в его способности ловить вирусы. Но глюки и тормоза тоже при нем. Я думал было на свои кривые руки. Однако и другие тоже с этим сталкиваются. Тоже кривые руки?
Nod32 - лучший выбор ИМХО. Но регулярно сталкиваюсь с тем, что на некоторые файлы при сканировании пишет "Доступ запрещен". В том числе, на файл arm32.dll, являющийся вирусом. Это тот вирус, который Каспер и DrWeb пришибают без проблем.
Drweb - параноидальный какой-то, реагирует на безобидные программы. Версии часто меняются, формат баз. И просто душа не лежит. )) Хотя давно не юзал, может что-то и изменилось.
Все эти антивирусы не избавляют от необходимости пользоваться софтом против spyware, adware. Что-то типа SpyBot.

Последнее редактирование модератором:
Сегодня nod32 не отреагировал на файл, который KAV обозвал вирусом Delf.bi. Две версии события
- nod32 лажает
- KAV параноик, бросается на безобидные файлы

Свершилось, сегодня обновленный Нод его словил. Аргумент никчемности Нода рухнул.
В общем-то, второй случай в моей практике когда Каспер реагирует раньше Нода. В данном случае в оправдание Нода можно сказать, что вирус написан нашими соотечественниками. Видно по тому, что привет воркрафтовцам он передавал на русском. )))

3-й NOD 32, как правило, ловит все. Только надо своевременно апдейтиться

На работе стоял NOD32(crack) - и его поменяли на лицензионный Dr.Web. Так Dr.Web после NODа еще 32 вируса отловил...

Народ счас очень хвалит AVIRA, кто нибудь юзал? Оставьте плиз отзывы положительные/отрицательные моменты. Лень сносить NOD :)

Не ленись! Сноси НОД!
А если не любишь касперыча, поставь ZoneAlarm antivirus. По надежности похож на Каспера и обновляется с его серваков.
А вообще-то сейчас легко добыть легальный ключ на Каспера 7 и 6 на сайте немецкого журнала Computer Bild Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Возможно, вы меня не так поняли.
Версия 6 защищает от сетевых атак, и т.д.

Дружищще, то же самое можно сказать и про Нортон. У штатах местные особисты тоже его тебе посоветуют. Но это совсем не есть признак хорошести. тут просто ребята из ФАПСИ подрабатывают на софте.
Просто так нонче ничего не бывает, особенно советы о приобретении софта.
Если уж на то пошло, то тут с точки зрения особистов (и они это сами везде говорят), может рулить пакет с 100% родным кодом. А у Касперского нету этих 100%.
;)

Опыт работы с различными антивирусами (а его у меня много, т.к. имею фирму по ремонту компов) подсказывает, что:
- KAV - тяжелый, но надежный. старые версии плохо работают с троянами, новые значительно лучше;
- Dr. Web - антивирус ни о чем. чистой воды пиар. что то находит, куда то копирует... но вирусы все равно есть;
- NOD32 - не понимаю почему он так популярен. после него любой другой антивирус находит пачку вирусов. сгодится в качестве антивируса для женщины. чисто для успокоения;
- Avira - непонятный антивирус. есть бесплатная версия. все что я видел были на английском языке. глючит...;
- Avast - его бесплатная версия идеальна для домашнего использования (если жалко денег на коммерческий продукт). совершенно не подходит для лечения уже зараженного компьютера. (точнее полечить можно, но последствия могут быть плачевны). но он не очень удобен в использовании.
- Bit Defender - вообще что то непонятное;
- Norton - лучше его бы не было совсем.

Я предпочитаю KAV5 + AdAware + утилитка AutoRuns от Sysinternals. Для крутых разборок AVZ и МОЗГ: еще ни одна сволочь не убежала. (Правда вот последствия иногда бывает тяжело исправить)

Использую НОД32 в связке с AVZ всё пока тип топ. Ну нет у нас 100% защиты :)

Юзаю AVG 7.5 (фри) в связке с Agnitum Outpost и не замечаю пока проблем _тьфу-тьфу )))
AVG 7.5 пользуюсь уже больше 1,5 лет и ставлю всем знакомым, которые ничего не знают (в смысле, где искать ключи или обновления), но имеют интернет и лазЮЮт))) где попало, по крайней мере проверено лично на малолетних дрочерах и бухгатерах- на их машинах были последнии АВ.базы и отсутствовала вирусня (проверял в ручную+для собственного успокоения установил KAV и протестил), хотя пару шпионов и нашел.
Для этих целей можно пользовать фриварный Spybot - Search & Destroy.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх