Например Я ИЕ за браузер вообще не считаю , да может все старницы под него отлаживают , но мне важнее не вид старницы ( всеравно важен только текст, а не кнопочки , баннерки , флешки ) , а БЕЗОПАСНОСТЬ !!! Да, согласен если лазить только по Яндексу то можно через ИЕ , но только стоит уйти с Яндекса , так и вероятность того что ваши пароли уйдут хз куда возростает до 80%. Этоже относится и к надстройкам над ИЕ который добовляют только удобства, но не исправляют ошибки своего ядра , тоеть ИЕ.
Дальше Опера .... неплохо, но как-то все по детски ... особенно с выходим 7 версии , если Опера и руль , то только до 5 (включительно версии ).
Зато вот Mozilla и все что на её ядре постоено ( в частности Fifefox ) Это РУЛЬ НЕИМОРНЫЙ.
Firefox -- это браузер о котором я мечтал с того времени как я первый раз оказался в интернете ( а это уже 6 лет ). Красив ( не нравится дефолтная тема, пожалуйста, меняй , их туева хуча ) , удобен , поддержка плагинов ( adbloсk только чего стоит) , БЕЗОПАСНОСТЬ !! , скорость , есть руссификатор ( эт кто в английском не бум-бум), интуитивно понятен. Что её надо для счастья ?