Наши преимущества

Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

joss_5 сказал(а):
у кого после установки 2-го пака были проблемы с сетью?

У меня были, тогда когда поставил SP2 поверх SP1. (сеть интегрированая Broadcom) Потом поставил снуля все заработало нормально.

2 Dutch
Если ты в биосе время переводил, то это наврятли что это с активацией связано.
Может быть ты че нить себе на компе поставил и из-за этого он перестал загружаться, а может и вирь какой нить. С активацией я думаю врятли т.к. ты переводил время.
но все может быть.

2 joss_5
Стоит сеть и уже на юзаную сеть и винду ставил сп2 все прекрасно работает.
А в чем у тебя проблема то?

кстати немного не в тему, но не рекомендую ставить пока что СП2 на компы где стоит 1С Торговля и Склад. С 1С предприятие траблов не было, а вот Торговля и Склад очень часто вылетают, причем на разных машинах, на разных базах

Совсем неожиданно столкнулся с проблемой - не только у 1С траблы, но и DjVu Solo ver. 3.0, 3.1 и DjVu Web Browser Plugin ни в какую не хотят ставиться на WinXP+SP2 pro rus. Может кто сталкивался с проблемой, и собственно, ЧТО ДЕЛАТЬ? И вообще, похоже что товарищчи из Microsoft большие поклонники Чернышевсого - в конференциях все чаще задают этот классический вопрос.

Кто знает где можно достать
en_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
о то уже запарился качать с осла.

Dutch сказал(а):
Ось с данного дистрибутива встала без проблем, все работало, активации не просила, просто отсутствовало окно активации, в сведениях о системе тоже ни слова о необходимости активировать.
Далее , описанная ось стояла две недели, примерно, вчера загружаю ее а далее окна приветствия не идет.Просто виснет.Даже в safe mode зайти не дает. Подозреваю что проблема с активацией....
Сейчас установил ось с того же дистрибутива в виртуальной машине, активацию не требует, в сведениях о ситеме опять нет и намека на неоходимость активировать.Переводил часы на год вперед, все работает....

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Как еще можно посмотреть активирована ли винда, нужно ли ее активировать,желательно несколько способов.....заранее спасибо!

Попробуй проверить контрольные суммы в папке I386
_http://www.mixon.ua/admin/WIN_XP_PRO_SP2_VLK_RU.zip

у меня была проблема с сетью - после установки сп2 становилось невозможным подключение к кабельному интернету - не было ответа от сети. Отключал файрвол - не помогло. Все заработало после установки протокола IP v.6 - есть там такой встроенный

Странно, но после всех обновлений я не обнаружил никаких глюков.

Ничего тут странного нету обновление для того и существует что бы глюк не было.
Но иногда бывает так что с новым обновлением бывают новые глюки. но к сп2 это вроде не относится

Практика показывает, что проблемы после установки СП и фиксов возникают значительно чаще на "оптимизированных" системах, т.е. на тех, где активно используются разного рода твикеры, оптимизаторы, чистильщики рееста. Остановленные службы тоже могут послужить источником проблем.
Что касается Sp2, то после установки проблем нет. Очень долго он был в стадии бета, вылизали.

где найти ХП+СП2

Имея XP+SP1 и SP2 можно с помощью проги n-lite внедряем SP2 в инсталляционный пакет

kkv, все проблемы с SP2 связаны со службами. Незнаю почему, но тем не менее Microsoft посчитала нужным в SP2 перевести по-умолчанию некоторые службы из состояния запуска "авто" во "вручную"... например из-за остановленой службы "Управление приложениеми" отказывался устанавливаться некоторый софт (Dr.Web, Netropa Keyboard и т.п.). :mod:
all, имхо SP2 мне не понравился... мелкомягкий брандмауэр, пускай и улучшенный - мертвому припарка - функциональность никакая, эффективность - ниже плинтуса, глючность высокая - из-за постоянно включенного брандмауэра часто возникают проблемы с сервером печати. Internet Explorer 6 с SP2 - стал пошустрее в плане открытия/закрытия окошек, появилась функция блокировки всплывающих pop-up окон, но трафика как жрал много так и жрёт, так что, господа, пока сидим на Oper'e...

А у меня проблемы с дровами - отказался работать Mp3 плеер Mpio, пока на офф сайте не "выяснили" в чем проблема и не написали новые драйвера не было возможности использвать внутреннюю память. А еще по-умолчанию включенный фаерволл немного напрягал (я думал поюзаю - вдруг окажется нормальным), пришлось вообще его вырубить. Клево что ослик стал более "навороченным" в плане защиты, блокирует все "лишние" окна и активх элементы.

shurikh61 сказал(а):
Имея XP+SP1 и SP2 можно с помощью проги n-lite внедряем SP2 в инсталляционный пакет
Есть у меня эта прога - n-lite , дак она не хочет ставиться. При установке ещё какую-то хрень просит.
не знаешь ли, в чём дело?

zexx сказал(а):
Есть у меня эта прога - n-lite , дак она не хочет ставиться. При установке ещё какую-то хрень просит.
не знаешь ли, в чём дело?

Нужно вначале установить .net framework

Скачать можно например тут

___http://msdn.microsoft.com/netframework/downloads/updates/default.aspx

Верх