Наши преимущества

мебельные программы

• Автор темы SolyEin
  • Дата начала
Решил сделать сам дома стенку, нужна программа, чтобы начертить ее и отдать на распил. Какая нибудь попроще.

Самая простая, сочетающая в себе минимум мороки и максимум простоті Базис Мебельщик 6.0. После создания проєкта с помощью конвектора формируеться раскрой в Сutting2.... или 2D-Plase по-выбору. Мое лично мнение Вуди немножко сложновата.. там построение по осям, а Базис как раз для новичков. Сам освоил за 3 дня....))).

Pro100 просто и легко:)
Не совсем с Вами согласен. Про100 хороша собой только для дизайна мебели, но если Вам необходим и расчет стоимости+учет склада материалов/фурнитуры+создание чертежей+крой материала в формате Cutting2 или 2D-plase, то для этих целей подходит многофункциональная программа БазисМебельщик 6.0...)))

Приветствую всех.
Перехожу из машиностроения (где работал в Компасе и SolidWorks) в мебельное производство, но предприятие (по сборке корпусной мебели на заказ) новое и ПО пока окончательно не определились. Пока используют PROSTO для работы с заказчиком, т.е. создают дизайнерскую 3D модель, а потом уже в Базис-мебельщик v.5 создают документацию для цеха.
Прочитав эту тему, для себя решил, что наверно лучше остановиться на них, только установить более новые версии (надеюсь найти их на этом замечательном форуме).
Но остался вопрос, почти личный :) , и так:
Хотелось бы знать какой мебельный софт близок к Компасу и SolidWorks по идеалогии моделирования (например Компас сильно отличается от AutoCAD, а, как мне сказали, bCAD похож на AutoCAD).

Буду очень признателен всем за ответы.
С уважением, EF.
P.S. Все мы когда-то начинали... :)

здравствуй, я тоже новичок у меня знакомство с эти проги 2 месяца назад...я начал работать с автокад конечно, потом увидел солидворкс и конечно
он мне больше понравился.ну они не мебельние проги, в солидворкс каждий деталь надо делать, потом их обединяеш...а в одной кухни сколько детали?
вообще в САПР эсть 2 технологии - старая и новая.старая -делаешь sketch, а потом 3D(Autocad,
SolidWorks) и новая-работаеш все в 3D и потом из этим делаеш чертежи(Archicad,Bazis,bCAD)...там тебе эсть бази все что нужно по твем производстве..
по одно и тоже време я нашел бкад,базис, вуди и посмотрел их...базис легче работать, очень хорошая прога, все делает она для
корпусной мебели, другое не нужно просто.то что делаеш с Про100 можно и с базис и с бкад....
бкад похоже автокад, ну это все не автокад, мебельние инструменти очень хорошие, прога хорошая, можна делать мебели и из дерево и любой сложности...
все эти проги надо настроит бази их - крепежа, материаль и другое....
эсть и проги производителя крепежа -Blum Dynalog,Grass Plan&More и Hettich Selection Professional, первие две не нравится мне, ну хетих очень хорошая.
у ее весь крепежа хетиха,хесе и конструктор шкафов из имоса....очень просто все,делает рабочие чертежи, все в формат dwg, крепеж
под арт номер и делаеш точний заказ для крепеж...цена ее 250 евро и это тоже имеют значение,
ну непопулярная прога и не найдется в нете.......для кухни эсть бесплатная прога с хорошем
визуализации ALNO Kitchen Planer - работай с ее , а не с про100 для кухни, потом надо сделать проект сначала
примерно с базис и рабочие чертежа....Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
интериер меня не касает - я конструктор, не дизайнер........вообще у вас большой вьибор, посмотри и вуди, и базис и бкад,эсли что то у тебе нет
скажем откуда .....

Полностью поддерживаю goroberto, пробуй все что есть в наличии, только так поймешь, что лучше лично для тебя...
Как по мне, то связка PRO100 -- Базис - наилучшая.
Только используй версию 6, у нее с 5-ой разница ооочень огромная.

Приветствую.
А все же:
Какая программа по принципу моделирования похожа на SolidWorks и Компас?
Можно ли почупать WoodWorks?
С уважением, EF.

Мы перепробовали также много программ (покупали лицензионные) пока не остановились на PRO100 и bCADe. С ПРОСТО работает салон (там сделали библиотеку блоков (которая в свою очередь обновляется) и они просто набирают кухню клиенту из готовых блоков), а конструкторы работают в bCAD, который благодаря хорошим дядькам удается постоянно обновлять :)
Окончательный выбор за вами.
p.s. выбор между Базисом и bCAD мы решили в пользу bCADа. Работать удобнее...

Приветствую всех.
Перехожу из машиностроения (где работал в Компасе и SolidWorks) в мебельное производство, но предприятие (по сборке корпусной мебели на заказ) новое и ПО пока окончательно не определились. Пока используют PROSTO для работы с заказчиком, т.е. создают дизайнерскую 3D модель, а потом уже в Базис-мебельщик v.5 создают документацию для цеха.
Прочитав эту тему, для себя решил, что наверно лучше остановиться на них, только установить более новые версии (надеюсь найти их на этом замечательном форуме).
Но остался вопрос, почти личный :) , и так:
Хотелось бы знать какой мебельный софт близок к Компасу и SolidWorks по идеалогии моделирования (например Компас сильно отличается от AutoCAD, а, как мне сказали, bCAD похож на AutoCAD).

Буду очень признателен всем за ответы.
С уважением, EF.
P.S. Все мы когда-то начинали... :)
Никому не верь, 6-ка лучше всяких БиГадов, в папке DOK есть файл "Моя первая тумбочка" прочитай и попробуй. С компасом и solidom конечно ничего общего, но однозначно проще чем bCAD. Сам начинал проектировать мебель в компасе, но попробывав Базис , да и bCAD. Решил, что Проще и лучше пока ничего не придумали. Хотя на вкус и цвет.....

Люди с опытом в мебели! Поможите все же разобраться, бо читая все здесь, только еще больше запутался :(
Я хочу сделать меблю для себя, не лиш бы как, а хорошо :)
Взял только Wody, поставил, сделал первое, реально нужное изделие для пробы, получил спецификации, чертежи, в Soyer-е раскроил.
Вопросы:
1. Какая все же мебельная прога лучше?
2. Какой прогой лучше сделать дизайн интереьера комнаты?
3. И, в общем, какая связка прог лучше для: разработки дизайна интерьера + дизайн мебели?

Остановился для индивидуальных заказов на pro100, так как можно быстро и наглядно сделать дизайн интерьера + астра раскрой.

Все программы хороши по своему или в связке. Базис,Вуди,Про100

Кто скажет какой сейчас bcad последний ... может моя версия уже устарела....

эсть и проги производителя крепежа -Blum Dynalog,Grass Plan&More и Hettich Selection Professional, первие две не нравится мне, ну хетих очень хорошая.
у ее весь крепежа хетиха,хесе и конструктор шкафов из имоса....очень просто все,делает рабочие чертежи, все в формат dwg, крепеж
под арт номер и делаеш точний заказ для крепеж...цена ее 250 евро и это тоже имеют значение,
ну непопулярная прога и не найдется в нете...

Полностью согласен с Goroberto. Хорошая прога у Hettich. Жаль что непопулярная. С нее начинал, и сейчас постоянно к ней обращаюсь.
Особенно хороша для шкафов и кухни.

Верх