Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

Kuzma67, про раскрой (а точнее деталировку) я знаю. Мне непонятен лишь смысл параметров, которые я выделил жирным - я же писал об этом - CLASSE=; SSENS; @CF; @DLL; LSURDIM=; PSURDIM=; LCHANT=; PCHANT=; NCHANT=; NPLAC=; COLOR=; COLOREXT=; COLORINT=; ZONEPGN=; PGNT; NTRAD.

Для Demon_L

Пишу конкретно.
CLASSE - Это параметр который указывает к какому типу относится данный элемент, для того чтобы он правильно отображался в окне расхода материалов. Например - PANC - панель каркаса, PIECE - фурнитура и т.д. В твоем примере - CLASSE="VENSIDE_L" - в окне расхода материалов будет стоять значение: "VENSIDE_L" ("сторона облицованная слева").
COLOREXT - цвет внутренний, COLORINT - цвет снаружи и так далее. Внимательно читай Mobiscript, все это там описано и повторяюсь все эти параметры произвольные, ты создаешь их сам.

Внимание - новая тема

Предисловие:
Всем известно о том, что когда мы создаем новый каталог на основе базового, базовый полностью копируется в него. Подвергаясь некоторой кодировке элементы базового каталога, такие как текстуры, 3Д и 2Д примитивы и т. д. становятся недоступными для редактирования. Тем не менее, созданный нами каталог становится в каком-то роде автономным, содержа в своем теле базовый (в том объеме, который мы возможно ограничилии нажатием на функцию Сжать/Компактно) и сравнивая его при каждом открывании в Мобискрипте.

Идея:
Создаем свой каталог на основе базового. Открываем в нем элементы базового каталога для редактирования. Отучаем его обновляться.

Результат:
Получаем нулевой каталог (не похоже ли на Kate Tr-i и др общедоступные нулевые...?), полностью подвластный нашей фантазии и полету мысли. Мы не трогаем базовый! Единственный минус (а может и плюс) - невозможность впоследствии обновить его до обновленного базового автоматически (ИМХО Ctrl-C и Ctrl-V при необходимости с успехом могут заменить эту функцию).

Способ:
Прямое редактирование файла каталога .

Кто-нибудь занимался подобным?

PS: ИМХО Mobiscript - жалкий огрызок того средства редактирования каталогов, которое по любому где-то есть.

Пишу конкретно.
CLASSE - Это параметр который указывает к какому типу относится данный элемент, для того чтобы он правильно отображался в окне расхода материалов. Например - PANC - панель каркаса, PIECE - фурнитура и т.д. В твоем примере - CLASSE="VENSIDE_L" - в окне расхода материалов будет стоять значение: "VENSIDE_L" ("сторона облицованная слева").
COLOREXT - цвет внутренний, COLORINT - цвет снаружи и так далее. Внимательно читай Mobiscript, все это там описано и повторяюсь все эти параметры произвольные, ты создаешь их сам.

Про CLASSE все равно не понял. На окно расхода материалов этот параметр вообще не влияет (вы хоть сами проверяли?), а PANC, PANF и т.д. отвечают за тип материала (колонка "Тип") - и этих типов ограниченное количество (6 штук).
В твоем примере - CLASSE="VENSIDE_L" - в окне расхода материалов будет стоять значение: "VENSIDE_L" ("сторона облицованная слева")
в какой конкретно графе окна расхода материалов я должен увидеть это значение?

Про остальные параметры (COLOREXT, COLORINT) я тоже догадываюсь что они относятся к наружному и внутреннему цвету чего-то там... Вот только где конкретно я потом увижу данные, которые я заложил в этот параметр? И покажите мне, если не трудно, на какой странице руководства по MobiScript упоминается хотя бы про 1 параметр из тех, что я выделил жирным?

Kuzma67, зачем писать про то, чего вы сами наверняка не знаете и работу чего самолично не проверяли?

Руководство по MobiScript прочитано мною от корки до корки и сдается мне, что внимательнее, чем вами...

Пластиковые фасады с торцовкой алюминием

Прошу помощи! Никак не могу найти нигде в каталогах фасады из ДСП (покрытые пластиком) с торцовкой алюмиием! Может кто встречал или имеет такой каталог?

Если есть возможность сбросьте информацию или ссылку на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

romankh

Пластиковые фасады с торцовкой алюминием, если без всяких заморочек, только для визуализации, то такие фасады есть в каталоге ECP Kitchen & Bathroom 12-02.

Добавлено позднее:Для Demon L

в какой конкретно графе окна расхода материалов я должен увидеть это значение?
Ты увидешь это в графе - название части.

Kuzma67, зачем писать про то, чего вы сами наверняка не знаете и работу чего самолично не проверяли?
Я никогда не пишу про то, чего не знаю. Если ты внимательно читал Mobiscript, то должен был рассматривать в качестве примера каталог который устанавливается вместе с Kitchendraw, (KITCHEN TUTORIAL) Минибаза кухни, так вот там все это наглядно видно.
И в итоге возвращаюсь опять к тому о чем уже писал, все эти параметры про которые ты пишешь, условные и каждый для себя создает их сам по необходимости.
Например - PANC (каркасная панель), но ведь к ней ты можеш отнести и шпон, которым у тебя будет дополнительно облицована какая-нибудь деталь. Например: создаешь промежуточный блок для снятия отчета по деталям облицованным шпоном, называешь VENSIDE_L, указываеш к какому семейству относится данный промежуточный блок, чтобы затем назначать для него нужные текстуры для отчета. Далее после скрипта основного блока пишешь: RECT(N2D,N3D)
VENSIDE_L(PANC,TC="Облицовка слева",Q=1,и далее параметры размеров которые нужны)
Для примера пишу несколько промежуточных блоков, которые я написал для себя:
FRONT - Фасад МДФ
RUCH -Ручка
VITR -Витрина
LDSP -ЛДСП
DVPO -ДВПО
ит.д., далее на снове этих низших промежуточных блоков создаю следующие промежуточные блоки: ШН7201ДР
&FRONT(PANF, TC=""Фасад"", Q=1, L=H-7, P=L-4)
&LDSP(PANC, TC=""Стойка"", Q=2, L=H, P=P-16, FILL)
&LDSP(PANC, TC=""Горизонт"", Q=2, L=L-32, P=P-16, FILL)
&LDSP(PANC, TC=""Полка"", Q=1, L=L-35, P=P-26, FILL)
&EVROVINT(PIECE, TC=""Евровинт 7х50"", Q=8, L=0, P=0, H=0)
&NAVR(PIECE, TC=""Навес регулируемый"", Q=2, L=0, P=0, H=0)
&SAMOR32(PIECE, TC=""Саморез 3.5 х 32"", Q=4, L=0, P=0, H=0)
&SAMOR13(PIECE, TC=""Саморез 3.5 х 13"", Q=8, L=0, P=0, H=0)
&POLKDER(PIECE, TC=""Полкодержатель 5 х 16"", Q=4, L=0, P=0, H=0)
&DEMPF(PIECE, TC=""Демпфер силиконовый"", Q=2, L=0, P=0, H=0)
&RUCH(PIECE, TC=""Ручка"", Q=1, L=0, P=0, H=0)
, а потом использую эти блоки для снятия отчетов по материалам и для деталировки раскроя.

Demon L рассматривай внимательно примеры, и поосторожнее в высказываниях по поводу Kuzma67, зачем писать про то, чего вы сами наверняка не знаете и работу чего самолично не проверяли?, я вообщето не обидчивый, но цепляет. Я могу делать все эти вещи на раз, просто подробное описание отнимает кучу времени, а если в двух словах, то не всем понятно.

Ссылочка на каталог пародию Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, там правда нет основных блоков, потому, что каталог нулевой, но примеры промежуточных блоков показаны. Смотрите.

Последнее редактирование модератором:
to kuzma67:

При всем уважении к Вашим познаниям, смею заметить, что тот скрипт, который Вы привели в пример, очень сильно похож на описанный в инструкции к Mobiscript (думаю, что примерно так пишут большинство пользователей КД). Но почему-то не содержит ни одного параметра, заявленного Demon L.

Kuzma67, извини если что, но я хоть убей, так и не понял, как можно использовать параметр CLASSE= и другие, которые я выделял жирным. Про то, что ты рассказываешь - промежуточные блоки и типы деталей - PANC, PANF, PIECE, PROF, PROD, MO и INTER я знаю. Если тебе не очень сложно, дай пример с использованием CLASSE и скажи потом, где проявляется значение этого параметра? Графа "Название части" - это 3-й слева столбец (для несуммированного вида таблицы)? Если так, то почему для блока:

B(CLASSE="BU") [1PB 1E](H=H-C59)+1T(H=C59)
@CF("1D1d")
&REFPOS(X=H)
&_BGD(SSENS)
&_1E(INTER)
&_1PB(SSENS,H=H-C59)
&_1T(SSENS,H=C59)
@DLL("sdk_wizard.dll")

в каталоге Мини-кухни я не вижу ни в одном столбце в деталировке "BU"?

А кто поможет убрать те 2 якоря в 2Д, которые ставятся автоматически, или заглушить их влияние?

Demon L
Когда начинаешь рисовать в 2Д-Вид сверху, для полигонов, полилайнов итд автоматически ставятся 2 якоря, отвечающие за прилипание к стенам и другим объектам. Увидеть их можно в окошке рисования, активировав строчку Точки якоря(Точки фиксации). Управляются они добавлением строчек Left anchor и Right anchor с указанием координат и углов. А вот что делать, если они не нужны? Допустим надо нарисовать прямоугольничек, не подчинающийся законам прилипания.

И еще: есть ли способ замутить взаимоисключающие опции (в каком то каталоге Mobalpa такие вроде встречал) через мобискрипт? Мастер с радиокнопками не подходит, тк надо выделять компоненты по отдельности.

Пароли для каталогов (продолжение)

Пароль для liku04c1 : 1c40
Пароль для lhku04c1 : 1c40
Пароль для deco_int : dede
Пароль для delfi4 : 4ifl
Пароль для kc : draw
Пароль для kohoutit : kuko
Пароль для klrink : klkl

Напоминаю, я уже писал ранее, что большинство из тех параметров, про которые написал demon L, являются свободными и ни за что впринципе не отвечают. Вы можете использовать их только для сложной организации каталога, например, когда вам нужно каждый блок классифицировать внутри каталога. Если вы еще раз посмотрите в каталог Мини база кухни, то в разделе Bill of material (ведомость материалов) вы увидите, что все промежуточные блоки классифицированы. Но тем не менее этот параметр ни за что конкретно при раскрое или деталировке не отвечает. Просто не заморачивайтесь этими параметрами, они вам не дадут ничего нового, что вы смогли бы увидеть в свойх отчетах. Эти параметры также могут использоваться если у вас в KD работают дополнительные Dll. Поэтому еще раз не забивайте голову, для того чтобы иметь всю инфу на выходе достаточно простых параметров, например таких как я показал в примере.

Для Demon_L

Этот параметр B(CLASSE="BU"), и не должен быть видимым, потому что это не промежуточный блок, а всего навсего параметр, который позволяет определить к какой группе относится этот блок внутри каталога. Ведь каталоги могут быть многоуровневыми и очень сложными. Так что подвожу итог, параметр CLASSE, нужен для классификации блоков внутри каталогов.

Для vims
Ты писал: И еще: есть ли способ замутить взаимоисключающие опции (в каком то каталоге Mobalpa такие вроде встречал) через мобискрипт? Мастер с радиокнопками не подходит, тк надо выделять компоненты по отдельности. Если опишеш вопрос немного поподробнее, то я по возможности отвечу на него. Я просто не совсем понял, что означает взаимоисключающие опции. Возможностей у Mobiscript очень много, просто некоторые из них совсем не описаны в руководстве. Некоторые из них я определял методом научного тыка.

Верх