Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

kuzma67:
Вот так, значит страницу исписал, а теперь оказывается нам не надо заморачиваться:=)

Если ставишь одну галочку в опциях(компоненты)-другая автоматически выключается, т.е. невозможно выбрать сразу 2 или больше.

А что по якорям никто не шарит?

День добрый! Работаю с китченом уже 3 года.
Перенес свой каталог в 5 версию и начался косяк - стекла на полукруглых фасадах (часть моделей) при фотореализме рисует черным.
Остальные модели в норме. При этом все чертежи отличаются только геометрией...

Может, кто встречал такую беду?

Подскажите, как нужно в KD подгружать свои dll-ки ?
Есть примерчик - sdk_plugin.dll, но как его заставить работать не пойму.

Кто-то как-то просил руководство по Mobiscript для KitchenDraw. Если кому еще надо - берите. Залил сюда:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
сюда:
и сюда:
Это все копии. Файл в формате doc запакован в zip-архив, вес 327,8кБ.
Пользуйтесь на здоровье. Переводил для себя, старался выдержать терминологию, пару-тройку предложений оставил без перевода, так как не нашел корректного варианта перевода (я не мебельщик и KitchenDraw пользуюсь недавно, так что еще не все в ней изучил). Если кто из гуру подскажет, то подкорректирую. А пока берите как есть и сильно не пинайте.

Со временем выложу перевод SDK для KitchenDraw.

И еще просьба - если кто знает пароли на каталоги KitchenDraw (или как их снять), поделитесь пожалуйста - тогда глядишь, со временем переведу и каталоги. Спасибо vims-у за уже имеющиеся.
Да, и если у кого есть каталоги кроме стандартных 28, которые везде выкладывают, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарен.

И давайте помогать друг другу. Если кто из мебельщиков-профессионалов или просто гуру почитает перевод - просьба выдать замечания (ну там по терминологии, например, или еще по чему). Так, глядишь, мы совместными усилиями доведем русский вариант KitchenDraw до ума.
Надеюсь я Вас не утомил.

SergePoy:
присоединяюсь к просьбе - тоже пробовал, но кроме надписи типа АктивХ не зарегистрирован ничего. Делал по инструкции СДК.

Подскажите, как нужно в KD подгружать свои dll-ки ?
Есть примерчик - sdk_plugin.dll, но как его заставить работать не пойму.

В файле space.ini нужно дописать строчки

[Plugins]
sdk_plugin.dll=1

_Psv_, респект за перевод руководства по MobiScript. Нашел несколько неточностей при беглом просмотре:
rustic - используется здесь в значении "классический; обычный", т.к. есть еще modern (современный стиль);
offset - смещение; зазор
cut-off terminal door - дверь под терминал со скосом
baluster - балюстрада
plinth - цоколь
pelmet - нижний карниз (световая планка)
worktop - столешница
edge - кромка
filler - угловой брусок
display unit - модуль со стеклом
display-unit front - фасад со стеклом
pilaster - колоннада
wall unit - навесной модуль
the middle of the shelf aligns with the top - центр полки вровень с верхним краем (т.е. половина толщины полки будет выступать за верхний край корпуса)
the bottom of the self aligns with the top - низ полки вровень с верхним краем (полка выступает за верхний край корпуса на всю толщину)
the top of the shelf aligns with the top - верх полки вровень с верхним краем корпуса (полка не выступает за верхний край корпуса)

Выкладываю также собственный перевод KitchenDraw 5.0. Переведено конечно не всё, но почти всё, в том числе и MobiScript:

Demon_L, спасибо за корректуру. Поправлю, потом выложу еще раз, если понадобится. Теперь практически все встало на свои места. Кстати, у нас продавцы упоминали шкаф-витрину (теперь понятно, что это и есть шкафчик со стеклом, т.е. display unit). Насчет filler-а - понятно было, для чего он нужен, но как его правильно назвать? Еще раз спасибо за подсказку.

Добавлено позднее:

to Demon_L:
Скачал dico.lng, посмотрел - отличный перевод. Уже частично сам перевел dico, собирался добивать, а тут уже есть готовый. Спасибо.
Единственное, по моему мнению, секцию надо все же переводить как раздел, поскольку в описании KitchenDraw упоминается, что все ее каталоги построены в ссответствии с печатными изданиями, а в печатном издании используется понятие раздел. Хотя, тут вопрос спорный и не очень принципиальный, так что как кому нравится.
Еще раз спасибо за dico. Предыдущие его переводы были, прямо скажем, далеки от идеала.
И все-равно, спасибо всем тем, кто, как говаривал Винни-Пух, БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром :) , пытается сделать что-то лучше и помочь другим.

Последнее редактирование модератором:
Vims, а можешь выложить каталоги liku04c1 и lhku04c1. Буду очень признателен. И если можешь, поделись, как ты вскрываешь пароли? Напиши в личку. Заранее благодарен.

to Demon_L:
Спасибо за Dico. Не могу подключить dll - пишет что-то про CLSID и ID.

to Psv:
Спасибо за перевод. До лички не добрался, написал в Асю.

Всем:
Есть ли способ в нулевом каталоге создать деталь, способную принимать форму, т.е подобную PTGAB или PDG из базового?

to ug145:
Пожалуйста, помогите отключить якоря в 2Д (может изнутри?)

О переводе.
Давайте свои предложения. Запихну в дистрибутив КД. У меня тоже свой перевод есть.

Как быть?
Предлагается свои удачные переводы строк (а не всё!!) выкладывать сюда. Обсудим, соберём лучшее.
Типа "Раздел" - "Секция" и т.п.

В файле space.ini нужно дописать строчки

[Plugins]
sdk_plugin.dll=1

Строчки эти дописал в конец space.ini, но все равно при запуске вижу "ActiveX not registred properly". Файл sdk_plugin.dll лежит у меня в папке KD (рядом с space.ini). В чем еще может быть причина ?

to SergePoy:
Попробуй зарегистрировать DLL-ку. В Windows XP пишешь в командной строке:
regsvr32 sdk_plugin.dll
а заодно кинь ее в папку system32, хуже не будет, и перезагрузись. Возможно поможет. По крайней мере с аудио-видео-кодеками у меня так проходило.

to vims:
Я не совсем понимаю чего вы хотите добиться, отключив якоря? Ведь любой объект можно подвинуть в любую точку удерживая кнопку Ctrl.

to ug145:
По идее можно и кнопочку прилипания отжать когда надо. А возникла необходимость при составлении раздвижных дверей. На плане имеем: контур шкафа (polygon,polyline), контуры дверей (polygon,polyline), причем двери как полагается должны быть внутри шкафа и передвигаться по заданной траектории. В базовом этот механизм реализован через ENSV (2д контур шкафа с якорями) и VCOUL (дверь). Особенность в том, что VCOUL "волшебным" образом освобождена от действия привязки. По аналогии и пытался собрать свои двери. Пока решил проблему так - просто вынес двери за контур шкафа.
Была попытка скопировать hex описание 2д примитива VCOUL - не помогло (или не там искал). И еще: 2д вызов VCOUL уже утрачивает его свойство. Спасибо за ответ.

Верх