Наши преимущества

NOD32 - настройка и обсуждение работы

Помогите найти пароли к версии Nod32 2.7.! Устанавливала патч не помогает. Всё равно запрашивает имя пользователя и пароль.

Последнее редактирование модератором:
Раньше пользовался каспером, вчера установил НОД версии 2.70.32 с офф сайта.
Что надо сделать, для нормальной работы с ним? У меня много занимают обновления, идет отсчет времени на триал и Бог ещё знает что происходит.

Раньше пользовался каспером, вчера установил НОД версии 2.70.32 с офф сайта.
Что надо сделать, для нормальной работы с ним? У меня много занимают обновления, идет отсчет времени на триал и Бог ещё знает что происходит.

Скачай коммерческую версию. Только нужен пароль для скачки. Если что - поделюсь.
А вообще нод - хороший антивирусник... удобный

Обновление через зеркало

Добрый день уважаемые форумчане.Сорри если баян,но подскажите плз как настроить зеркало чтобы вирусная база нода на локальном компе обновлялась не из инета а с др лок компа?
Заранее спасибо.

Чтобы больше НЕ БЫЛО вопросов как "автоматизировать" обновление с помощью n32upgen.exe
1) кладем файл n32upgen.exe в папку с NOD32
( я так захотел, и в моем случае это c:\Program Files\Eset\ )
2) создаем там же файл с именем upgen.bat
3) в нем пишем следующее:
echo удаляем все файлы в указанной папке
echo без запроса на подтверждение ( т.е. "тихо" )
del d:\nod32\*.* /q

echo генерируем файлы обновления в выбранную папку,
echo т.е. в ту, которую мы до этого почистили.
echo для этого переходим в следующий каталог ( где лежит файл n32upgen.exe )
cd c:\program files\eset\
echo и запускаем генератор с параметрами командной строки, указывающими папку назначения (в моем случае d:\nod32\ )
n32upgen.exe d:\nod32\

*примечания: команда echo - это вроде комментариев, только с выводом на экран, но это уже совсем другая история...
4) в итоге имеем файлы обновления в папке d:\nod32\ (НО это в моем слечае)
5) чтобы "повесить" этот .bat файл на автоматическую генерацию, заходим в самом NOD32 в Служебные программы NOD32, далее Расписание/Планировщик, далее в правой части выбираем Добавить (Создать новую задачу), из выпадающего списка выбираем Ядро NOD32 - Выполнение внешнего приложения, вводим Имя задачи (любое) и выбираем При определенных условиях, далее выбираем При успешном обновлении вирусной базы данных.
Затем выбираем подходящий для себя вариант ( у меня это Ждать до следущего намеченного момента ). Готово!
Появится окно "Запуск внешнего приложения". Вот здесь, в строке файл, и указываем наш .BAT файл, тот который писали в пунктах 2 и 3.
В списке запланированных задач должно появится новое задание.
ВСЕ!!! теперь n32upgen должна автоматически создавать файлы обновления при КАЖДОМ успешном обновлении антивирусных баз...

Только по голове не бейте ...

Делаю все как написано.
-Поставил админскую версию Нод32 на машину с инетом.
-Обновился с оффсервера
-Настроил зеркало (на сетевом диске)
-Создал файл конфигурации
-Настроил клиентские машины
При попытке обновления клиентов по сети - пишет : Попытка обновления потерпела неудачу(Загрузка файла обновления потерпела неудачу)

При КОПИРОВАНИИ содержимого папки-зеркала на клиентскую машину и, соответственно, при изменении путей обновления на локальные - все обновляется.

ГДЕ ГРАБЛИ?

Лог обновления смотрел? Там обычно проблема с доступом текущего пользователя. Проверь что он может логинится текущим а не системным пользователем.

Лог обновления смотрел? Там обычно проблема с доступом текущего пользователя. Проверь что он может логинится текущим а не системным пользователем.

Если "лог обновления" - это лог событий на машине клиента, то да, смотрел. Фраза про неудачную попытку как раз оттуда. Настройки подключения пробовал и "текущий" и "системный" и "указанный". Та же реакция.

Странно. Если не непутал в правах доступа к файлам по сети, тогда непонятно

Добавлено позднее:

И покажи путь, который ты указываешь клиенту для обновления

• Like
Реакции: Nazy
И покажи путь, который ты указываешь клиенту для обновления

Вот оно. Натолкнул меня на правильную мысль.

Если кому интересно ГРАБЛИ были в следующем.
Папку с "зеркалом" на клиентских машинах я подключал как сетевой диск (к примеру папка "Nod32upd" подключалась как диск "N"). Соответственно путь в настройках клиента выглядел как N:\ .
Стоило поменять путь у клиента на "\\serv\Nod32upd и все заработало.

Или я наискосок FAQ прочитал или там про это не написано. Но в любом случае эти антиграбли могут пригодиццо такому же невнимательному как я.

Никто не сталкивался со следующей проблеммой:

Имеется регулярно обновляемый Nod32. При этом уже на нескольких машинах обнаруживаются Troyan.Proxy, Troyan.PSW, ETC...
Подобная ситуация наблюдается последние несколько месяцев, раньше всё было ОК.

Это только у меня так, либо програмисты Nod32 сдают позиции?

Я уже несколько раз слышу и не от одного человека, о том что действительно NOD32 пропускоет Troyanы. Многие из могих знакомых сменили антивирус всвязи с этим фактом. Так что если программеры NOD не пошевелятся, то растеряют всех своих клиентов

Верх