Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробуй в Гипермеше создать 3Д КЭ сетку, сохранить в настране, и транслировать через вижуалмеш в прокаст - очень качественная сетка, кстати вижуал по качеству транслятора даже заткнул за пояс фемап 9.3

Да не нашел где в вижуалмеше экспорт непосредственно в Прокаст:bac:
В любые другие форматы, не вопрос.

Да не нашел где в вижуалмеше экспорт непосредственно в Прокаст:bac:

Дык экспорт в Прокастовские форматы *.sm и *.mesh ...
visualmeshqw7.jpg

Последнее редактирование модератором:
Упсссс....
А у меня вот так:....
А файлы с расширением .sm и .mesh не открывает даже.

A VisualMesh какой? 3.0.1?
У меня 3.5... :p

P.S. Речь об ЭКСПОРТЕ сетки из VM в ProCAST в форматах sm и .mesh ... А файлы .sm и .mesh в VM открываться и не должны..
P.P.S. Кстати и VisualCAST 3.5 без дополнительных усилий в ProCAST2007 интегрируется (для VisualCAST 3.0.1 там нада кой-какие батники отредактировать, так как ProCAST2007 по умолчанию предполагает интеграцию именно с VisualCAST 3.5)

Приветствую всех участников данного форума!
Не думал что все таки найду единомышлинников по системам моделирования литейных процессов.
С ProCAST 2005 по мере свободного времени занимаюсь уже несколько месяцев. Перевел почти весь Help.

Застрял на такой проблеме: при запуске DataCAST в консоли такое сообщение
-"Two points have the same temperature value in temperature function 8";
-"Two points have the same temperature value in enthalpy function 2"

Что только не пробовал, создавал простейшие модели заливки - дальше DataCAST не идет!!! За помощь буду искренне благодарен.

-Skiff-,
ProCAST- заточен под UNIX и следовательно американские стандарты- он у тебя не понимает запятую, отделяющую целцю часть чисел от дробной ;)
Поэтому в регнастройках Винды должен стоять или английский язык или если в регнастройках нужен по жизни русский (или другой)- то по крайне мере в качестве разделителя целой и дробной части на вкладке "Язык и региональные стандарты!-> "Настройки" должна быть выбрана "точка"

Приветствую всех участников данного форума!
Не думал что все таки найду единомышлинников по системам моделирования литейных процессов.
С ProCAST 2005 по мере свободного времени занимаюсь уже несколько месяцев. Перевел почти весь Help.

А Help переведенный можешь закинуть?

У меня тут проблема возникла, может немного не по теме но, думаю, многим знакомая:
Собираюсь выступить на конференции, рассказать о достижениях в литейном производстве на нашем предприятии, в том числе и применяемой системе Procast. Закавыка в том, что и прокаст и лицензия - из варезника. Как быть?
Может у ESI есть какая-нибудь пробная версия прокаста или что-то в этом роде, на что можно будет сослаться, если кто-нибудь задаст вопрос про лицензию? Прям не знаю что делать..

abc.84,
;)
Разумнее не распространятся о ваших "достижениях"... А то спалишь родное предприятие... ;)

У меня тут проблема возникла, может немного не по теме но, думаю, многим знакомая:
Собираюсь выступить на конференции, рассказать о достижениях в литейном производстве на нашем предприятии, в том числе и применяемой системе Procast. Закавыка в том, что и прокаст и лицензия - из варезника. Как быть?
Может у ESI есть какая-нибудь пробная версия прокаста или что-то в этом роде, на что можно будет сослаться, если кто-нибудь задаст вопрос про лицензию? Прям не знаю что делать..
Распространятся об этом не стоит,ибо это черевато очень серьезными последствиями для тебя и твоего предприятия (прога то очень дорогая).
Демо версий и бесплатных пробных версий ProCAST нет, но можно договориться о покупке пробной лицензии (1 месяц и более), цена будет существенно ниже.

При цене за минимальную базовую версию в 65 тыс. евро понятие "существено ниже" весьма условно... :p
Делкам-Урал проводит обучение 2 специалистов с предприятия и даёт временную лицензию на месяц (стоимость примерно 250 евреев за день обучения - 5х250х35р). думаю месяца хватит для подготовки доклада.
Не сочтите за спам.;)

Делкам-Урал проводит обучение 2 специалистов с предприятия и даёт временную лицензию на месяц (стоимость примерно 250 евреев за день обучения - 5х250х35р). думаю месяца хватит для подготовки доклада.
Не сочтите за спам.;)
На самом деле с лицензией все не так просто. Если говорить о полном лицензировании процесса моделирования литья, надо начинать с CAD системы, затем генератора КЭМ (с MeshCAST есть определенные проблемы на на сложных отливках), а уж потом в ход идут базовые расчетные модули. А у Делкам, насколько я знаю, с этим комплексным решением (CAD-CAE) есть определенные проблемы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх