Наши преимущества

Проектирование в Базис-Мебельщик

A вот такой вопрос...
В библиотеке чертежей работаю со списком библиотек - очень удобно (у меня 300 моделей шкафов). Где он вообще хранится - этот список, в каком месте и файле (это чтобы синхронизировать список на работе и дома)? Сам не смог найти.

Может есть у кого-то руководство пользования Базизом? Хочеться научиться в нем работать.
Спасибо.

A вот такой вопрос...
В библиотеке чертежей работаю со списком библиотек - очень удобно (у меня 300 моделей шкафов). Где он вообще хранится - этот список, в каком месте и файле (это чтобы синхронизировать список на работе и дома)? Сам не смог найти.

Ищи в папке с Базисом фалы *.blf - это и есть библиотеки.

Уважаемый, вопрос вовсе не об этом, я знаю, что такое библиотека и расширение blf. Кстати, они у меня вовсе не в папке с Базисом. Где находятся списки библиотек?

Как такового списка библиотек ни где нет. Его можно временно создавать из у же готовых библиотек см. рис: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Ну а если быть более точным, то этот список временно прописывается(после закрытия Базиса) в файле Bazis60.ini

Последнее редактирование модератором:
Большое спасибо, земляк у меня какой умный!
Еще вопрос...
При создании чертежей деталей при наличии кромки чертеж создается в 2-х слоях, что крайне неудобно, приходится вырезать из одного слоя и переносить в другой, чтобы была возможность повернуть деталь или еще что-то сделать. Хотя в меню "Создание чертежей и таблиц" есть кнопочка (слева внизу) "Дополнительно" ->Дополнительные настройки->Записывать панели блоками - я думал, что это влияет на расположение чертежей в разных слоях - но нет! Вопрос - можно сделать чертежи в одном слое? Вернее, можно ли настроить Базис для генерации чертежей в одном слое?
А началось все с того, что понадобилось делать чертежи деталей для присадки на присадочном станке. Ставлю крепеж, генерирую чертежи - получаются они совершенно кривые. Так вот, может что-нибудь посоветуете по этому поводу - как улучшить чертежи (какие нужны настройки) или уменьшить время, если делать их вручную.

Очень надеюсь, что вы меня просветите ... Можно ли что нибудь сделать в настройках чтобы на чертежах была показана где лицевая, а где обратная сторона Евровинта ???

Очень надеюсь, что вы меня просветите ... Можно ли что нибудь сделать в настройках чтобы на чертежах была показана где лицевая, а где обратная сторона Евровинта ???

Нет. Можно только настроить лиц\обр обозначение глухих отверстий.

Добавлено позднее:

Большое спасибо, земляк у меня какой умный!
Еще вопрос...
При создании чертежей деталей при наличии кромки чертеж создается в 2-х слоях, что крайне неудобно, приходится вырезать из одного слоя и переносить в другой, чтобы была возможность повернуть деталь или еще что-то сделать. Хотя в меню "Создание чертежей и таблиц" есть кнопочка (слева внизу) "Дополнительно" ->Дополнительные настройки->Записывать панели блоками - я думал, что это влияет на расположение чертежей в разных слоях - но нет! Вопрос - можно сделать чертежи в одном слое? Вернее, можно ли настроить Базис для генерации чертежей в одном слое?
А началось все с того, что понадобилось делать чертежи деталей для присадки на присадочном станке. Ставлю крепеж, генерирую чертежи - получаются они совершенно кривые. Так вот, может что-нибудь посоветуете по этому поводу - как улучшить чертежи (какие нужны настройки) или уменьшить время, если делать их вручную.

После создания чертежей можно произвести сложение слоев (вкладка -> операции -> крайняя правая кнопка)

Господа, возникла необходимость показать клиенту готовый эскиз/макет всей кухни и, собсно, как она будет выглядеть/вписываться в помещение.
Кто-нить из вас делал подобное решение и в какой программе?
Поделитесь опытом, плз :)

Господа, возникла необходимость показать клиенту готовый эскиз/макет всей кухни и, собсно, как она будет выглядеть/вписываться в помещение.
Кто-нить из вас делал подобное решение и в какой программе?
Поделитесь опытом, плз :)

Если есть готовые модули в Базисе, то прорисовываешь стены, раставляешь кухню, а текстуры и подсветку делаешь в Базисе 7(можно демо). Картинку захватываешь кнопкой Print Scren или какой нить другой программой (например Snagit) и собственно все.
Можно набросать макет кухни в KitchenDraw - быстро, красиво, но ни тебе сметы, ни деталировки. Ссылку на программу можно найти на этом форуме.

Есть проблема. Сохраняю раскрой в формате Dbf, потом пробую открыть с помощью Access - запрашивает индексный файл. Нажимаю отмену - в таблице вместо текста появляется что-то типа 9 (‡*¤.áâ. ïé.),10 (”-¯ ïé.). Если открывать в Excel - все читаемо. Может кто сталкивался с этим - подскажите, как решить.

Если есть готовые модули в Базисе, то прорисовываешь стены, раставляешь кухню, а текстуры и подсветку делаешь в Базисе 7(можно демо). Картинку захватываешь кнопкой Print Scren или какой нить другой программой (например Snagit) и собственно все.
Можно набросать макет кухни в KitchenDraw - быстро, красиво, но ни тебе сметы, ни деталировки. Ссылку на программу можно найти на этом форуме.

спасибо за совет :)

да, готовые модули есть
стены рисовать как и обычный корпус/коробку? и расставлять копированием с одного листа на другой?

Создавать дизайн-проект в базисе дело трудоемкое и неблагодарное. Я это иногда делаю - без мата не могу:) Проще дополнительно сделать в KitchenDraw, хотя если работать с ней серьезно - много времени уйдет на освоение и редактирование каталогов. А вообще мне недавно порекомендовали перейти на Woody - надо посмотреть, как там эта функция реализована. Но на первый взгляд программа неплохая.

Поставил Базис-склад, а как его увязать с Базис-мебельщик 6.0 не понимаю. Возможно ли это?

И еще вот такая тема. Есть три удаленных друг от друга рабочих станции с установленным Базис6.0. Необходимо сделать так , что-бы они могли работать с общей базой материалов в режиме реального времени. Может у кого есть опыт по организации такой сети?

Верх