Наши преимущества

Проектирование в Базис-Мебельщик

Очень надеюсь, что вы меня просветите ... Можно ли что нибудь сделать в настройках чтобы на чертежах была показана где лицевая, а где обратная сторона Евровинта ???

Это возможно в 7-ке...там есть такая функция...только задаешь сам условные обозначения (см. демку), а в 6-ке такой функции нет :(

Добавлено позднее:

Создавать дизайн-проект в базисе дело трудоемкое и неблагодарное. Я это иногда делаю - без мата не могу:) Проще дополнительно сделать в KitchenDraw, хотя если работать с ней серьезно - много времени уйдет на освоение и редактирование каталогов. А вообще мне недавно порекомендовали перейти на Woody - надо посмотреть, как там эта функция реализована. Но на первый взгляд программа неплохая.

Существует Демо-версия базиса 7.0.2006.12 (сейчас сами «базисовцы» раздают ее на дисках), т.е. «демка» обновленная, как и сама «7-ка», вероятно она сейчас на сайте «Базис-софт»... сам не проверял.
В отличие от старой «демки» версии 7.0.2006.0, она напрочь отказывается открывать файлы Базиса 6-го... кричит, что «файлы не версии Базис 7» 
НО!!!!!
...когда-то скачал свободно с того же сайта блок 3D под именем BazView3D.
(В одиночку он никак не хочет запускаться, только подмигивает на 3 секунды
Теперь ВНИМАНИЕ!!!!!
Если этот блок закинуть в папку с демкой 7.0.2006.12 и после запуска программы щелчком правой клавиши мыши по зоне команд и панелей активировать "Модули Базиса", то возникнет значок в виде 3-х цветных кружков. Он и запускает BazView3D.
Если запустить этот модуль, то далее через меню «Файл», можно открыть файлы не только от «7-ки», но и от «6-ки»!!!!
Работает ВСЕ!!!! ВСЕ функции!!!
В том числе:
-расстановка источников света всех типов,
-фотореал;
-зеркальность;
-блики;
-СОХРАНЕНИЕ!!!! картинок как в JPEG и BMP, так и в формате 3D Max...
Ограничение только в одном - блок запускается и работает только из «Демки», т.е. гасить ее при работе в BazView3D нельзя...
В работе данного модуля легко разобраться самостоятельно.
Хочу заметить, что в данном случае используются только компоненты, которые находятся в свободном доступе. Ну...допустим, что это поможет пользователям лицензионной "6-ки", у которых закончилась техподдержка, или... 

Последнее редактирование модератором:
Господа, а я нашел ПРОСТОЙ способ как избавиться от ошибки сети.
Итак. Запускаете TCPSever, у которого внизу в строке состояния будет красоваться надпись:

127.0.0.1 Listening on port: 475 (первые цифры - это ваш ip адрес, в зависимости от ваших сетевых настроек.)

Теперь необходимо создать файл с именем nethasp.ini следующего содержания:

; NetHASP Configuration file syntax.
[NH_COMMON]
NH_IPX = Disabled ; Use the IPX protocol
NH_NETBIOS = Disabled ; Use the NETBIOS protocol
NH_TCPIP = Enabled ; Use the TCP/IP protocol
[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 127.0.0.1 ; Это адрес сервера
NH_PORT_NUMBER = 475 ; Это порт, по умолчанию
NH_TCPIP_METHOD = TCP
NH_USE_BROADCAST = Enabled

где в строке NH_SERVER_ADDR = 127.0.0.1 и вписываем ваш IP (из строки состояния TCPServer'а)
а в строке NH_PORT_NUMBER = 475 порт (тоже из TCPServer'а)

Все! СОХРАНЯЕМ ФАЙЛ В ПАПКУ С ПРОГРАММОЙ, запускаем TCPServer и работаем!

Вот еще нарыл

Базис Мебельщик 7.0
Полный вариант (ключа нет)
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Пароль 1234567890

Сссылочки вроде рабочие, но не качал. Может кто скачает и проверит? А потом размельчит и перезальет на ifolder или еще на какой файлообменник с докачкой. Буду очень благодарен, так как нет возможности качать с рапиды, нужна докачка.

Народ подскажите как создать в Базисе 6-ом фрагмент, чтобы потом он отображался в спецификациях поштучно. Я пробовал создавать его из разных материалов, гнутых пенелей, записывал блоком, потом сохранял как фрагмент но в итоге в спецификации он все равно отображался в погонных или квадратных метрах, то есть как и те материалы из которых был создан.....

Этот файл nethasp.ini, присутствует во всех известных кряках , причем похоже именно в такой редакциии... вот теперь я кажется понял эти крики о помощи :)
Просто nethasp.ini нужно тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на файл из кряка, или редактировать именно
таким образом , а не использовать только ТСР сервер и рег файл.

Добавлено позднее:

Народ подскажите как создать в Базисе 6-ом фрагмент, чтобы потом он отображался в спецификациях поштучно...

Сделай из него сборку , т.е выделить->"Сборки"->"Создать"->...далее вводи то, что тебе нужно

Этот файл nethasp.ini, присутствует во всех известных кряках , причем похоже именно в такой редакциии... вот теперь я кажется понял эти крики о помощи :)
Просто nethasp.ini нужно тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на файл из кряка, или редактировать именно
таким образом , а не использовать только ТСР сервер и рег файл.

Добавлено позднее:

Народ подскажите как создать в Базисе 6-ом фрагмент, чтобы потом он отображался в спецификациях поштучно...

Сделай из него сборку , т.е выделить->"Сборки"->"Создать"->...далее вводи то, что тебе нужно

С фрагментами все получилось, огромное спасибо!!!!

Может кто знает как в Базисе 6 добавить кромку. Нужно накатать ABS 2mm? нажимаю накатать там в только установленной версии меламин 0,5мм. нажимаю изменить список, редактирую кромки, а он мне выкидывает нет обозначения. ввожу его, а он опять то же самое. что самое интересное, если отредактировать меламин 0,5мм в 2 мм и ввести обозначение, то он его принимает, так же и с другими кромками, а новую ввести никак не хочет. другие метериалы принимает.
Да и может кто знает поломали семерку уже? покупать лицензию я не могу, а научиться хочется, так как хочу сменить професию. Но на работу берут конструкторами только опытных. замкнутый круг.

Подскажите: при обновлении 6-го Базиса обновлениями (2005_06_05; 2006_03_13), невозможно нормально выйти из режима редактирования. При щелчке правой кн. мыши, в контекстное меню, отсутствует строка “Закончить редактирование”. Может, чего подскажите?

при первий запуск такое эсть, потом все будет как надо.....попробуй еще раз..............

Базис мебельщик 7.0

У меня появилась лицензионная версия 7.0...
Ну что сказать... жирная программа...
свою точку зрения написал в статье
"Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?"
Первоисточник находится на
_ttp://forum.yason.org.ua/index.php?showforum=2

Может кто знает как в Базисе 6 добавить кромку...
Вот стандартный ход:
"Облицовка" , далее в таблице используемой облицовки , "Изменить список" и попадаешь в "Создание таблицы кромочного материала".
Если кромка в базе еще не создана, то выходи в "Редактирование базы материала" и создай сначала там нужную кромку, даже лучше новую, чем через редактирование. Проблем быть не должно, как ее не обзывай лишь бы кромки с таким-же именем уже не было ...код вводить не обязательно.
Дальше сохрани изменения в базе (прога тебя спросит), дальше тебя выкидывает снова в "Создание таблицы кромочного материала".
В базе находишь нужный тебе (созданный), указаваешь на него и добиваешь остальное (обозначение, толщину, вид/лента-лист/)
Нужная кромка должна появится в таблице...
Глюков здесь не наблюдалось...Пробуй, получится...

Добавлено позднее:

Кто нибудь пробовал делать экспорт в DXF, не чертежей, а моделей?
Автокад понимает их после перегонки?
С чертежами проблем не было, а вот с моделями это проходит?

Всем профи и любителям мебельщикам-Привет!
Вопрос, кто может подкинуть библиотеку хорошего шкафчика купе с фрагментами.(стандартные библиотеки-фу!!!) Ну я имею ввиду те что с Rapidы!

cthu
сможеш что нибудь - модель от базис 7 експортируеш в dxf, хочу посмотреть что получается в автокад из базис7....

не могу открить файл - это пишет Автокад..........
Undefined group code 330 for object on line 86.
Invalid or incomplete DXF input -- drawing discarded.

Верх