Наши преимущества

Проектирование в Базис-Мебельщик

В 6-ке это невозможно, точнее было возможно только в одном обновлении (номер к сожалению не помню). Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).

Спасибо за информацию, значит не зря я вчера полночи перерисовывал все это дело...

Вчера опять по веленью народа в стране подорожала колбаса... :) Логика разработчика понятна, но IMHO поправить сползшие стыки и крепеж куда быстрее, чем перерисовывать ВЕСЬ проект...

В 6-ке это невозможно, точнее было возможно только в одном обновлении (номер к сожалению не помню). Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
Эта функция вернулась в 7-ке, причем выдается предупреждение типа..."Внимание, толщина нового материала = и отличается..."

Не могу вспомнить что-бы это было возможно...
в седьмой версии сам видел возможно,
Но возможно так что детали изменяются в толщине но ниодна из них насколько понял не изменяется в толщине...

Добавлено позднее:

........ Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
.......

К сожалению это их отмазка... :(
Скорее всего добавили в 7 также, по многочисленным просьбам пользователей

Последнее редактирование модератором:
Я тоже лично общался на выставке с разработчиками. Это не их отмазки - изменять или не изменять толщину материала. Они с меня расписку взяли, что я не буду в претензии к ним за глюки в крепеже при изменении толщины материала. У них и еще расписки были. Говорят, что было у их пользователей куча брака из-за изменений толщины материала. Потому и убрали в 6-ке это. А на счет того, что они сидят на этом форуме - туфта. Я был в их московсом офисе. Вот там предложения и замечания валятся(!!!) по мылу и по телефону! Представляю, что в головном офисе. А на этом форуме происходит обучение друг друга работе с ломаными версиями. Это от недостатка документации и техподдержки. Это говорю как официальный пользователь ощутивший все прелести техподдержки. Многие обсуждаемые здесь вопросы просто не появились бы при наличии и того и другого.

В Базисе появилась новое расширение для конвертирования модели
На выходе получается файл с расширением *.wrl
После этого конвертация в Макс без проблем....
Файлик тут...
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Вам здесь его выложить???

давай проще будет скачать:rolleyes:

В даной теме много было ссылок на фрагменты ,текстуры и даже варианты моделирования (но многие устарели)у мну просьба (я не очень близок к мебели просто жизнь заставила)выложить текстуры с названием или кодировкой плит дсп а также варианты шкафов купе прихожих кухни но желательно не библиотеки а именно наработки.Или кому не жалко забрасывайте на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? я все приму с благодарностью

Предложение такое. Если среди счастливых обладателей программы Базис-мебельщик 6 есть те, кто принимает участие в тестировании Глобальной библиотеки для PRO100 Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? за одним протестировать на предмет совместного доступа к базам материалов программу Базис-мебельщик. Я сбросил на сервер базу материалов и одно изделие. У меня при смене адреса библиотеки на глобальный работает все нормально. Надо проверить, будет-ли работать программа с другого компа.

Предложение такое. Если среди счастливых обладателей программы Базис-мебельщик 6 есть те, кто принимает участие в тестировании Глобальной библиотеки для PRO100 Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? за одним протестировать на предмет совместного доступа к базам материалов программу Базис-мебельщик. Я сбросил на сервер базу материалов и одно изделие. У меня при смене адреса библиотеки на глобальный работает все нормально. Надо проверить, будет-ли работать программа с другого компа.

В локалке работало (только версия БМ должна быть сетевая), был замечен глюк при попытке открыть уже кем-то открытое изделие из библиотеки (непомню уже где узнавал, но оно должно открываться только на чтение, т.е. можно сохранить но с другим именем листа), у нас просто все повисало. Боролись просто - не открывали одно и тоже (нас было всего четверо), списали на пиратку и забили :)

Обнаружил первый косяк. После обратного перехода на локальную базу материалов обнаружил, что навернулся список классов и соответственно таблицы в спецификации. Остался только М0 и соответственно общая таблица. Может кто подскажет - в чем может быть причина.
___
Понял, в чем причина. Если была подключена библиотека на сервере, не надо открывать модуль спецификации при отключенном сетевом диске. Необходимо сначала поменять путь к базам.

БАЗИС 7

Свершилось! Вот полностью рабочая прога. Базис мебельщик 7, шкаф 7, раскрой 7, ЧПУ 7, print 7. Инструкция и лекарство в комплекте, глюков не нашел. Кроме невозможности заставить работать Склад 7
ifolder
размер- 78.92 Мб
Качаем и говорим спасибо

рапида

пароль- segotin

ТО же самое и пароль тоже. Но по 10мб

Скачал я все. А архив не открывается. Неожиданный конец архива???
Может у кого получилось? Кажется я не лох в этих делах, но научите.

Верх