Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
человеки - не нервничайте и потерпите. будит вам VisualMesh, но чуток попозжае. примерно на след неделе)

Последнее редактирование модератором:
Ещё в тему ЛГМ. Одно не могу понять - плюсов вроде у технологии много, в литературе (советской) 80-90-х годов встречается ЛГМ практически в том же виде что и сейчас. А почему сейчас в 2000-ых такой взрыв интереса ? Что то принципиально новое, или оборудование появилось, или мы просто тормозим...;)
Ещё вопросик: имеется оснастка под ЛВМ (пресс-форм около 100) под постоянную номенклатуру, если перейти на ЛГМ придется все дорабатывать ? Очень нехотелось бы...
Кстати может кто литературой по ЛГМ поделится ?
Есть в наличии книга "Литьё по газифицируемым моделям. В.С.Шуляк. 2007 г.", если будут желающие можно осканировать/сфотографировать...

Ещё в тему ЛГМ. Одно не могу понять - плюсов вроде у технологии много, в литературе (советской) 80-90-х годов встречается ЛГМ практически в том же виде что и сейчас. А почему сейчас в 2000-ых такой взрыв интереса ? Что то принципиально новое, или оборудование появилось, или мы просто тормозим...;)
Ещё вопросик: имеется оснастка под ЛВМ (пресс-форм около 100) под постоянную номенклатуру, если перейти на ЛГМ придется все дорабатывать ? Очень нехотелось бы...
Есть в наличии книга "Литьё по газифицируемым моделям. В.С.Шуляк. 2007 г.", если будут желающие можно осканировать/сфотографировать...
Ответ: себестоимость 1 кг ЛВМ-68-75р/кг, ЛГМ-30-35р/кг. Что касается оснастки - могу выкинуть в SW2007 пресс-форму по ЛГМ, как откроете, посмотрите, и сразу поймёте
что вам прийдётся дорабатывать из ЛВМ в ЛГМ. По книге-КАНЭШНО ХАЧУ.

Да интерес тока щас наступил. Я думаю что ето потому что есть специальное оборудование для изготовления как моделей так и оснастки.
Насчет переделки оснасти ето надо будет делать.
Насчет книги выкладывай тока не фотографируй качество плахое.
Я тож могу отсканить книгу "МЕТОД ЛИТЬЯ ПО ГАЗИФИЦИРУЕМЫМ МОДЕЛЯМ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА" В.С. Шуляк 1971 года и по возможности зделаю ОСR канешно если кому нить нада.

Пример пресс-формы по ЛГМ:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Оснастку по ЛВМ прийдётся обличить по контуру фигуры, вставить венты, и запрессовочное отверстие увеличить с Д6 до Д12

Публикации по ЛГМ

Держите на затравку:) Там более чем достаточно на первое время, что бы удовлетворить первоначальный интерес! Могу ещё накидать если надо будет:cool:
_http://www.lgm.com.ua/press_publications.aspx

Добавлено позднее:

посмотрите вообще что на сайте у них есть. Хохлы продвинуты в этом деле

Последнее редактирование модератором:
То ximiks Выкладывай и 1971 года издание, для сравнения пригодится.;)
Принято.
В.С.Шуляк "Метод литья по газифицируемым моделям из пенополистирола" з OCR слоем 1971г. Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
На здоровье. С Уважением.

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Можно ли в ProCAST 2005 в Precast->Run parameters задать шаг по времени (DT) больше чем "10e-2" сек. Например в 10 секунд. Если я ставлю DT=10сек, процессор procast начинает тупить: ошибок не выдает, но и считать не хочет. (при DT=10e-2 сек. все работает ОК).

Можно ли в ProCAST 2005 в Precast->Run parameters задать шаг по времени (DT) больше чем "10e-2" сек.
Вот самому интересно, для чего это...:)
На одном примере DT вместо 0,01 поставил 1 сек. Шаг расчета Time Step при расчете (без заливки) быстро возрастает до параметра DTMAX (далее не меняясь). Зачем DT (initial time step size) ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх