какой там процент брака ? (хотя бы по сравнению с ЛВМ)
Нуна есчё для бального дохтора найти!tehspec выкладывай на раздачу жду с нетерпением.
Ответ: себестоимость 1 кг ЛВМ-68-75р/кг, ЛГМ-30-35р/кг. Что касается оснастки - могу выкинуть в SW2007 пресс-форму по ЛГМ, как откроете, посмотрите, и сразу поймётеЕщё в тему ЛГМ. Одно не могу понять - плюсов вроде у технологии много, в литературе (советской) 80-90-х годов встречается ЛГМ практически в том же виде что и сейчас. А почему сейчас в 2000-ых такой взрыв интереса ? Что то принципиально новое, или оборудование появилось, или мы просто тормозим...
Ещё вопросик: имеется оснастка под ЛВМ (пресс-форм около 100) под постоянную номенклатуру, если перейти на ЛГМ придется все дорабатывать ? Очень нехотелось бы...
Кстати может кто литературой по ЛГМ поделится ?
Есть в наличии книга "Литьё по газифицируемым моделям. В.С.Шуляк. 2007 г.", если будут желающие можно осканировать/сфотографировать...
Да интерес тока щас наступил. Я думаю что ето потому что есть специальное оборудование для изготовления как моделей так и оснастки.Ещё в тему ЛГМ. Одно не могу понять - плюсов вроде у технологии много, в литературе (советской) 80-90-х годов встречается ЛГМ практически в том же виде что и сейчас. А почему сейчас в 2000-ых такой взрыв интереса ? Что то принципиально новое, или оборудование появилось, или мы просто тормозим...
Ещё вопросик: имеется оснастка под ЛВМ (пресс-форм около 100) под постоянную номенклатуру, если перейти на ЛГМ придется все дорабатывать ? Очень нехотелось бы...
Кстати может кто литературой по ЛГМ поделится ?
Есть в наличии книга "Литьё по газифицируемым моделям. В.С.Шуляк. 2007 г.", если будут желающие можно осканировать/сфотографировать...
Пример пресс-формы по ЛГМ:Ещё вопросик: имеется оснастка под ЛВМ (пресс-форм около 100) под постоянную номенклатуру, если перейти на ЛГМ придется все дорабатывать ? Очень нехотелось бы...
Так, желающие появились, значим отсканируем...Есть в наличии книга "Литьё по газифицируемым ...
Принято.То ximiks Выкладывай и 1971 года издание, для сравнения пригодится.
Больной выздоровел:Кто нибудь работал с VisualMesh. Недавно попробовал версию V3.0.1 - классная прога. Берёт все форматы. Наносит качественную сетку (практически любую) на автомате.
Вот самому интересно, для чего это...Можно ли в ProCAST 2005 в Precast->Run parameters задать шаг по времени (DT) больше чем "10e-2" сек.