С удовольствием прочитал весь форум. Опять же спасибо т.
Kendys и вообще всем кто принимал участие. Я много считал на Полигоне (почти всех версий) и на старинном ProCast. Сейчас по поводу ProCast ориентируюсь на результаты москвичей (Салют, Сисофт) - они на нем часто считают и публикуют результы. Ну а мне проще с Полигоном, потому как Питер ;-)
Общее впечатление - ProCast конечно сильная прога, но по усад.дефектам до Полигона пока не дотянул (и по получению вероятностных усад. дефектов тоже). А вот деф.модельки в ProCast явно посильнее. Кста, ни ProCast, ни Полигон с ЛВМФлоу сравнивать нельзя. Это все-таки элементные пакеты с сильными физ.моделями. ЛВМФлоу гораздо жиже во всех отношениях. Насчет заливки - черт его знает. На мой взгляд ProCast слишком медленно процессит. Полигон поскоростнее, во всяком случае последняя версия. И заливку тож.
А еще тут кое-какой белиберды по Полигону нашел. Особливо у
mag1969. Только без обид.:-Р Вообще-то
mag1969 спасибки за все посты.
Пишу в одном флаконе те посты, в которых белиберда:
Идея Полигона взята с Прокаста, к бабке не ходи...
В ПОЛИГОНЕ нет полной задачи, модуль гидродинамических расчётов работает обособленно (в 11 версии и ниже - "Фловвижн". в 12.0 и выше модуль "Фурье")...
Фундрикадовцы говорят - без разницы, кристаллизация и гидродинамика -
работают отдельно: и что считать в первую очередь - не имеет значения...
1. Когда были первые версии Полигона (аж еще в ДОСе! Гы...) о ProCast тут никто не слыхивал. Так что...;-)
2. Во всех (!!!) версиях Полигона, которые мне известны, заполнение всегда считалось ДО затв. и усадки. А нафига тогда заполнене, если нельзя продолжить тепловую задачу с конца заполнения?!! В Полигоне так и есть - тепловая задача просто наследует т. поля с момента конца заполнения. И так было всегда.
3. Сейчас в Полигоне гидродинамику считает модуль Эйлер, а не Фурье. Фурье - это как раз совмещенный расчет тепловой и усадки. А Эйлер - совмещенный ГДМ и тепловой. Фурье может считать и без результов Эйлера, а может и продолжить его. Там такая кнопка есть - задействовать такие-то результы в качестве исходных.
Да, кста... Там кто-то спрашивал про трассировку лучеиспускания, лучистый теплообмен внутри печи и т.д. - все это в Полигоне есть. Только больно заморочно использовать, особенно когда перемещение оболочки внутри печи задаешь - слишком много думать надо... Чего куда задавать.
Салютовцы говорят, что в ProCast лучеиспускание удобнее работает (у них еще и несколько Полигонов стоит). А еще в ProCast есть нормальный расчет структуры. А в Полигоне - голимая критериальная обработка тепловой.
Но вот кто в ProCast структу рассчитывал? Я как-то пробовал - усох... Если кто пробовал - отзовитесь.