SolidWorks Simulation under Windows 7 & Vista
"Наболевший" вопрос о COSMOS Professional под Vista ( если имеется в виду, что иногда под Vista не подключается файл лицензии COSMOS license.dat) он не однозначен..
...
Поскольку я не пользую (и не собираюсь пользовать) Vista, то дать более конкретные советы по каждому частному случаю не могу...
Jonny,
на самом деле ты не совсем прав по поводу высказываний, что ХР - рулит, а Vistu - фтопку, поскольку форсируется выход Windows 7. Потому что под семёркой возникаются теже самые проблемы, что у многих пользователей под Вистой (сам я Висту полностью проигнорировал, как пользователь). Одна из проблем - это недоступность нелинейных типов анализа в КОСМОСе из-за нераспознавания лицензии. :bac:
Мне только что удалось решить эту проблему для SW 2009 x64 следующим образом:
1) Установить полный комплект CW, CM, CFW отдельно после установки SW с пропуском всех вопросов о серийниках. Особенно необходим CFW - в нём нужно указать, что имеется не серийник, а файл лицензии (но его пропустить при установке).
2) _http://ifile.it/40sptnl - файл лицензии SW, CW, CM, CFW со свеми функциями. Его разместить по адресу - C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\COSMOS\License\
3) Запустить утилиты LicenseAdmin.exe и Flexlm\lmtools.exe из этой же папки и в них указать этот файл. В lmtools.exe сделать Configuration using License File и указать сам этот файл.
4) Все типы анализа запускаются и считаются. :beer:
---
И напоследок, у меня видуха ATI Mobility Radeon HD 2600. И под семёркой СВ 2007 жутко тормозит, потому что может работать только в режиме эмуляции ОпенЖЛ, а СВ 2008 и 2009 работают просто замечательно и очень быстро без этой злосчастной эмуляции.