Наши преимущества

SolidWorks (все версии)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
как в 2009 сменить язык интерфейса?
работал в 2007, последний год вообще с солидом не работал, теперь снова возникла необходимость, качнул 2009 и не могу найти как сменить язык. при установке русский язык добавлял.
Может смешной вопрос, но 2-е суток мучаюсь :)))

Блин, интересно, когда человек задаёт такой вопрос, он обычно поясняет: "меня старое не устраивает по той-то причине, надеюсь в новом это исправят", ну а когда интересуются о следующем релизе как о новом показе мод от ВЕРСАЧЕ, мне хочется задать вопрос: "а оно тебе надо?":(

Например, проблема с ОС Виста.

Например, проблема с ОС Виста.

А ты снеси ее нафиг и поставь XP- и проблемы исчезнут (и не только с SW) ;)
Виста- это тупиковая ось, сами мелкомягкие это признают и менно поэтому форсируют выпуск Windows7

Так что на сегодня и ближайшее будущее нормальной альтернативы XP для работы в CAD/CAM/CAE под Windows - НЕТ.. И никакие обновления и новые версии SW этого положения не исправят...

Последнее редактирование модератором:
Виста- это тупиковая ось, сами мелкомягкие это признают и менно поэтому форсируют выпуск Windows7

Так что на сегодня и ближайшее будущее нормальной альтернативы XP для работы в CAD/CAM/CAE под Windows - НЕТ.. И никакие обновления и новые версии SW этого положения не исправят...

Проблема с графической картой у меня. На сколько я знаю ХР не поддерживает Директ Х10.1. А графика которая стоит у меня в Нотбуке. Не поддерживает старые версии Директа.

Проблема с графической картой у меня. На сколько я знаю ХР не поддерживает Директ Х10.1. А графика которая стоит у меня в Нотбуке. Не поддерживает старые версии Директа.
Это вопрос для ветки Прогаммы, но никак не для ветки Варезз ;)

Твоему нотику с твоей встроенной видяхой не поможет ни SW2010 ни SW3010, потому как видяхи адаптируются под приложения, а не наоборот..

Для начала- графика SW посторена на OpenGL а не на DirectX
Твоей видяхи в списке рекомендованых (или хотя бы тестированных для SW) в Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?наверняка нет..

Так что или попробуй поиграться с драйверами твоей видяхи или в настройках SW включи "Програмная эмуляция OpenGL"

Ну тут ты не совсем прав... SW 07 - нормально у меня работал на висте... Пока не пересели на SW 09... Будет проклят это день переезда...
Так что во многом - проблемы солида, а не оси. ;)

как в 2009 сменить язык интерфейса?
работал в 2007, последний год вообще с солидом не работал, теперь снова возникла необходимость, качнул 2009 и не могу найти как сменить язык. при установке русский язык добавлял.
Может смешной вопрос, но 2-е суток мучаюсь :)))
Инструменты -> Параметры ->первая вкладка(Настройки пользователя, Общие) -> галка на Использовать меню на английском языке.

Добавлено через 6 минут
Из опыта: в 2009 SW не корректно работает функция - Анализ уклонов. Особенно когда пользуешься ей несколько раз на одной и той же детали - перестает работать. Проверено на нескольких компах с разными сервис паками.
Так что, если пользуетесь часто этой функцией работайте на SW2008.
Вылетов из программы также гораздо больше (работаю в 2009 с конца прошлого года).

SolidWorks 2009 SP4.0 Update

SolidWorks 2009 SP4.0 Update (Win32 & Win64)

1) Cписок официально пофиксенного в SP4.0
_http://rapidshare.com/files/250585960/sw2k9sp4.0_bug_fixed.pdf
_http://slil.ru/27803206

2) В обозначении файлов
-i- под SW Win32 Edition
-x- под SW Win64 Edition
без индекса- общие, под обе версии

3) Есть раздача на торрентсру

Пакет обновлений на рапиде

Зеркало на слилру

Общие (SW2009 SP4.0 Win32 & Win64) обновления

SW2009 SP4.0 Win32 обновления

SW2009 SP4.0 Win64 обновления

Походу вчера вышел SW2010 Beta2..
Вот ломики ядра- если кому нужны (в принципе до выхода Beta3 можно и на отсроченной активации месяц юзать)
Лицензия для Simulation (aka COSMOS)- та же, что и для SW2007-2009 или та, что я выкладывал для SW2010 Beta1 (c последней практически всегда Simulation запускается и под Vista если со старой есть пролемы)

SolidWorks Simulation under Windows 7 & Vista

"Наболевший" вопрос о COSMOS Professional под Vista ( если имеется в виду, что иногда под Vista не подключается файл лицензии COSMOS license.dat) он не однозначен..

...

Поскольку я не пользую (и не собираюсь пользовать) Vista, то дать более конкретные советы по каждому частному случаю не могу...

Jonny,
на самом деле ты не совсем прав по поводу высказываний, что ХР - рулит, а Vistu - фтопку, поскольку форсируется выход Windows 7. Потому что под семёркой возникаются теже самые проблемы, что у многих пользователей под Вистой (сам я Висту полностью проигнорировал, как пользователь). Одна из проблем - это недоступность нелинейных типов анализа в КОСМОСе из-за нераспознавания лицензии. :bac:
Мне только что удалось решить эту проблему для SW 2009 x64 следующим образом:
1) Установить полный комплект CW, CM, CFW отдельно после установки SW с пропуском всех вопросов о серийниках. Особенно необходим CFW - в нём нужно указать, что имеется не серийник, а файл лицензии (но его пропустить при установке).
2) _http://ifile.it/40sptnl - файл лицензии SW, CW, CM, CFW со свеми функциями. Его разместить по адресу - C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\COSMOS\License\
3) Запустить утилиты LicenseAdmin.exe и Flexlm\lmtools.exe из этой же папки и в них указать этот файл. В lmtools.exe сделать Configuration using License File и указать сам этот файл.
4) Все типы анализа запускаются и считаются. :beer:

---

И напоследок, у меня видуха ATI Mobility Radeon HD 2600. И под семёркой СВ 2007 жутко тормозит, потому что может работать только в режиме эмуляции ОпенЖЛ, а СВ 2008 и 2009 работают просто замечательно и очень быстро без этой злосчастной эмуляции. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх