Наши преимущества

Выбираем лучший интернет броузер

• Автор темы [Snowflake]
  • Дата начала

Какай броузер лучше?

• Opera

Голосов: 251 51.2%
  • IE

Голосов: 34 6.9%
  • Mozilla / Firefox

Голосов: 111 22.7%
  • NetScape

Голосов: 2 0.4%
  • MyIE

Голосов: 76 15.5%
  • Avant Browser

Голосов: 8 1.6%
  • Other Browsers

Голосов: 8 1.6%

• Всего проголосовало
    490
До недавнего времени пользовался IE (кстати через IE не могу зайти на ваш форум пишет что не может открыть)
С Оперой проблем нет -пока доволен

Опера... мне кажется она оптимально выжимает всё что можно из траффика (я просто в основном пользуюсь ГПРС-интернетом с мобилки)... Кроме того приятный интерфейс и отличная настраиваемость...

Flock

Тестирую Flock -новый браузер на движке Мозиллы. Пока нравится. Главное все плагины от ФФокса подходят. Да и своих уже наделано много. От ФФокса отличается более устойчивой работой. Последние версии ФФокса мне что-то не нравились - сбои и проблемы с плагинами начались.
А Флок - рулит очень надежно!

А по-поводу Оперы - все хочу что б мне дураку объяснили, как вы, поклонники "О", нежелательное содержимое режете?
Я как заеду на "О" на какой-нибудь давно знакомый сайт - и мне страшно становится. Столько г*вна!!!!!! Которое я уж много лет не вижу на Мозилле и отвык видеть. А как фильтровать - ну не могу въехать. Рисунки еще как-то наладил (сложновато правда) а как ссылки и фреймы блокировать????????
Неужели вы поклонники "О" все это смотрите!!!
ЗЫ. С рисунками тоже облом у Оперы. Вроде диалог выскакивает, вводишь маску, жмешь ОК, а рисунок как был, так и остается. И перезагруз не помогает.

Последнее редактирование модератором:
Я использую два/три Броузера: Maxthon(с Lem-руссификатором)
FireFox и Opera(сейчас я в ней). Самым удобным считаю Maxthon, так как с легкостью разобрался с настройками. Правда Оперу юзаю в английской версии...:), может по этому не могу отстроить вновь открывшиеся окна(меня в них перекидывает постоянно:)
И как подмечено в предыдущем посте, меньше всего всяких всплывающих окон именно в Махтоне смог сделать...

Я не профессионал, но опыт работы на всех перечисленных, кроме двух последних есть. Лучший - опера, только жаль, что многие проги (Steganos Security Pack) изначально делались под эксплорер и с оперой не очень дружат

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Поклонники *О" - молчат! Так можно резать г*вно или нет????

==================
Кстати - новость, вышло обновление Flock 0.5.10. Кучу багов убрали..

tele сказал(а):
А по-поводу Оперы - все хочу что б мне дураку объяснили, как вы, поклонники "О", нежелательное содержимое режете?
Я как заеду на "О" на какой-нибудь давно знакомый сайт - и мне страшно становится. Столько г*вна!!!!!! Которое я уж много лет не вижу на Мозилле и отвык видеть. А как фильтровать - ну не могу въехать. Рисунки еще как-то наладил (сложновато правда) а как ссылки и фреймы блокировать????????
Неужели вы поклонники "О" все это смотрите!!!
ЗЫ. С рисунками тоже облом у Оперы. Вроде диалог выскакивает, вводишь маску, жмешь ОК, а рисунок как был, так и остается. И перезагруз не помогает.
Вообщем-то не ответили потому что тема не для этого :). А вот где оперу обсуждают думаю ответят как. Я лишь скажу что можно. ;)

diSmiSS понял.
теперь аргументы в пользу лисы:
1. в О. нет возможности перетаскивать урлу(или текст) куда-нибудь. например на окно DownloadMaster'a. а ждать, когда произойдет перехват линка иногда бывает НЕкогда. аналогично с обчными текстовыми линками: приходится через контекстное меню.
2. в О. нет блокировки флэшанимации(flashblock) и блэклиста для баннеров, чтобы потом они не имели возмождности грузиться. нет возможности удалять объекты со страницы(например, посреди нормальной статьи стоит бабища голая, раком. иногда это не очень нравится. в лисе ее можно удалить и читать себе спокойно).
3. в О. не очень удобно редактировать ноткеи. а на стандартных пускай ламеры сидят.
4. в О. нет гибкости в настройке "под себя". то есть она идет со всеми наворотами, которые иногда не нужны. а лис - как конструктор: делай что захочешь...
5. в О. нет scrapbook. знающие люди поймут о чем я...
6. в О. нет расширенных возможностей для веб-разработчика(расширения Web_Developer, jsLib, Console, ColorZilla...).
7. в О. жесткие лимиты на посещенные страницы, введенные адреса, кэш.
пробовал править вручную(через *.ini файлы) так вылетела.
...если подумать, то еще много можно перечислить того, чего нет в О.
поэтому Firefox и только!

но, лукавить не буду, некоторые примочки для Mozill'ы были "позаимствованны" у О.

Senja2 сказал(а):
diSmiSS понял.
теперь аргументы в пользу лисы:
Лучше бы вы сразу аргументировали :).
.........
Если рассматривать базовую поставку обоих браузеров то O. более гибкая.
А с плагинами не спорю есть некоторое превосходство.
Однако насчет блек листа вы не правы. Хоткеи тоже меняются. Лимиты можно обойти ;).
Но это повторюсь отдельная тема.

опера уже лет так 7 наверное, и невспомню даже
все остальное или тормозящее или убогое

если бы не медленные каналы связи, пользовался бы ie потому как много что только под него работает, но опера лидер по скорости и на плохих линиях другой альтернативы нет, скорость загрузки страниц выше в разы

sasha_ml
но опера лидер по скорости и на плохих линиях другой альтернативы нет, скорость загрузки страниц выше в разы
а ты настраивал мозиллу, что так говоришь? в мозилле это все очень гибко настраивается через конфиги. если там все прописать как надо, то опера может "отстать" по скорости

еще одна причина, которой пользуюсь оперой есть такая очень полезная кнопочка - "Показывать рисунки " те если рисунок в кэше есть он показывается, если нет - не показывается
аналогов этой кнопочки в других браузерах не нашел

А почему не 8.50 или 8.51? Она ж теперь бесплатная, хотя бы уже из-за этого можно обновиться

Верх