Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Плохо :mad:. Размечтался я. С простым примером он справился быстро и неплохо (каждая поверхность отстоит на заданное растояние - т.е. толщина остается неизменной). Толщину менять можно - для каждой поверхности, а потом сшивать всё это безобразие (про трудоемкость спрашивал ;)). Пример посложней - несправился.
Нет всё это извращение ! Вариант - найти "мощную, функциональную CAD систему". Никто CATIA не использовал ?
А чем Unigraphics не устраивает? Сначала я ради любопытства хотел скачать CATIA, но подумав, решил забить на это дело, т.к. нехочу качать "кота в мешке". В Unigraphics есть все, что мне нужно!
На автомате, конечно, корку там не построить для сложной отливки, так что приходиться строить вручную, а инструментов там для этого хватает!
to pavel_2005
Сетку, как объемную так и поверхностную, можно строить как в чистом Ansys, так и в других продуктах из этой линейки: ICEM CFD, Workbench, CFX. У Workbench есть много плюсов:
- понятный интерфейс,
- широкие возможности по построению различных сеток,
- возможность задания размеров элементов на твердых телах, гранях, ребрах или в точке.
Помимо преимуществ есть и недостаток - напрямую сетку в ProCast передать нельзя.
В этом плане ICEM CFD выглядит посолидней, он встаивается в Workbench, но отличается от его сеткопостроителя.
Построение сетки в классическом Ansys очень трудоемко.

Последнее редактирование модератором:
Насчет синтеза свойств - ну либо я дурак, либо ... :)
В списке материалов Procast моя сталь называлась "Sample 10X18N9BL", свойства генерировались, но при запуске расчетов выдавала ошибку со значением базы данных по энальпии. Поставил между Sample и 10X18N9BL знак нижнего подчеркивания (межу ними был пробел) - все заработало. Вывод - не надо ставить пробелы. Как говорится, всем спасибо за внимание ;).
А чем Unigraphics не устраивает?
Не запускается, скотина ! :) 2 месяца назад ставил - работало, как переставил систему, поставил сверху немного программ - труба.
Начинаю подумывать про создание виртульной системы - в ней поставил программу, и только в ней и работаешь, нужна другая программа - еще виртуальная система...:), а между ними сеть...
Если серьезно (не по теме конечно), то совместимость программ (а верней отсутствие) уже забодала.

Насчет синтеза свойств - ну либо я дурак, либо ... :)
В списке материалов Procast моя сталь называлась "Sample 10X18N9BL", свойства генерировались, но при запуске расчетов выдавала ошибку со значением базы данных по энальпии. Поставил между Sample и 10X18N9BL знак нижнего подчеркивания (межу ними был пробел) - все заработало. Вывод - не надо ставить пробелы. Как говорится, всем спасибо за внимание ;)
А я уж перепугался, думал лишь с сеткой проблемы в Procaste, а тут на тебе....
На самом деле не так все плохо, Procast2006 появится и все проблемы долой(о аптимист....).
To mag1969:
Как появится 12 версия Полигона отпишись.Хотелось бы узнать исправили они свой облом или нет:)

Немного сплетен::)
Сегодня на нашу контору приходила делегация из Англии и Франции.
Как только пришли в отдел изготовления оснастки, первый вопрос:
А вы моделируете процессы заливки, прогнозируете заранее дефекты?
А у нас в отделе одно старичье, и до этого их водили и показывали какие у нас классные кульмана, и что нашему продвинутому конструктору скоро будет 74 года....
И я говорю что да.
Посмотрели и только были слышны слова: Procast о гуд?
Смешно было....:D

Жду с нетерпением.

Всем доброго дня.
Может кто сказать, почему датакаст исходные данные превращает в кашу? Ничего не проходит: ни тестовый пример с уже заданной геометрией, сеткой и расставленными начальными условиями, ни самая простая деталь: сотня узлов, из начальных условий - гравитация и материал. На входе в датакаст- файл *d.dat все в норме- гравитация 9.8 м/с2, плотность материала соответствующая в кг/м3. После датакаста- файл *d.out все поставлено с ног на голову – гравитация по нулям и уже в см/с2, плотность- аналогично(0.001) и уже в г/см3, все остальные с-ва материалов в том же стиле : «мама не горюй». Размеры датакастов 2004-229 кб,2005-245кб. Заранее спасибо за любую информацию.

To ALLforELVIS.
Ерунда какая-то у тебя. Честно говоря не когда в файлы .out не заглядывал. Посмотри внимательно видео-файлы, что здесь выкладывали, скорее всего что-то не правильно задаешь, может программу переставить (какой глюк в системе ?). Запиши видео как сам чего задаешь, выкладывай - посмотрим ...

Вопрос ко всем - кто использовал модуль Inverse, толк в нем есть или как ? (Кстати этот модуль есть только в Procast, в остальных программах - только замеры датчиков и все).
Собираюсь проводить замеры температур для уточнения теплоемкости/теплопроводности, у кого был подобный опыт ? (Схема эксперимента ?).
Может кто ссылкой на литературу по этой методике поделится ?
Беда в том что не зная фактических свойств сплава/формы результаты расходятся с картиной в цехе. А методом тыка - меняя свойства - ну очень долго...

Cтатьи по Procast на сайте ФГУП "Салют" Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Да-а-а….на одном из американских форумов парнишка мучился с подобной бедой. Ему так никто и не ответил. Ведь специально же для лохов в книжках пишут «Please contact to technical support». Только где тот contact и где тот support. А размеры датакастов совпадают? Мои 2004-229 376 байт, 2005-245 760 . Запускаю пример Test из пакета- там уже все до меня расставлено и материалы и условия- результат тот же. Программа ставилась на трех машинах и 2-х операционках 2000 и ХТ.
PAVEL 2005, спасибо за ответ.

То ALLforELVIS.
Извиняюсь но в чем собственно проблема ? Переделывает он в своих внутренних файлах размерности, ну и пусть переделывает (программа написана за бугром, может им там проще в дюймах с футами...). Я вообще-то не до конца понимаю назначение модуля DATACAST. Програмисты - ребята не простые. :)
На результатх расчетов это сказывается или нет ? То есть в ViewCAST'е размеры отливок, временя, температура и т.д. и т.п. похожи на реальность ? Лично у меня похожи, поэтому и использую :).
….на одном из американских форумов парнишка мучился с подобной бедой...
А что за американские форумы, если не секрет ? И чем там еще мучаются ?

Народ, нужна ваша помощь !!!
Кто-нить знает математические модели методов определения свойств в Procast - Lever и Scheil ?
Может литературу посоветуете и лучше выложите ?
...
Присоединяйтесь!
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

То pavel_2005
Металлургия-один из тех столпов на которых построено благополучие Америки. То, что они сделали и делают заслуживает по крайней мере уважения. Но ни на американских, ни на европейских форумах прокаст практически не обсуждают. На то видимо у них свои причины. В китайском Интернете тысячи страниц форумов посвящены кадкаму, в том числе и прокасту, но все это для своих – единственное что можно прочитать так только Procast,Magma на фоне иероглифов, а чтобы получить доступ к ссылкам часто нужно регистрироваться, что по крайней мере у меня не получилось. Датасаст переводит текстовые файлы прекаста в цифру, которую уже после этого и обсчитывает прокаст. Отчет о проделанной работе он хранит в файлах типа *.out, судя по которым мой датакаст на эту самую работу и забил свой этот самый /см. выше/.В том-то и дело,что результатов никаких и нет,дальше датакаста дело не идет- только сообщения о ошибках . Можно ли будет переслать datacast.exe и пример – файлы *d.dat и *p.dat, чтобы я смог определится где узкое место.
Заранее спасибо.

Но ни на американских, ни на европейских форумах прокаст практически не обсуждают. На то видимо у них свои причины...
Не пойму какие это могут быть причины ? Если программу используют, неизбежно возникают вопросы. Этого не видно. Ты прав с Китаем, похоже все производство переместилось туда. Видимо придется разбираться в иероглифах :).

datacast.exe (2005) и пример (на уровне "топора" :)) смотри тут Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Снял с рапида датакаст и пример. Ну думаю конец мучениям, запускаю. Да ёшкин ты кот когда же это все кончится – те же самые две страницы ошибок. Ну и что теперь делать? Придется снова лезть в винкаст. Программка-то неплохая, может практически все то же, что и прокаст, а кое в чем и побольше, не зря ведь ею пользуются все европейские бренды №1. Но интерфейс- остался без изменений с юниксовских станций конца 80-х, к нему-то еще привыкать надо + неполная документация на английском, до многого самому доходить придется-время уйдет,а будат ли толк- еще вопрос. Третья программа по литью и у всех подходы в работе разные….Посидел, подумал – есть рабочие датакаст и пример, которые не идут на трех машинах. И что общего в этих машинах? Юниграфикс! У них с прокастом общий менеджер защиты, вот возможно старшой-то и наезжает на младшенького- не дает тому голову поднять. Беру датакаст+ пример, несу на машину CAD/CAM free. Запускаю…. «O!...O!...Ja!Ja! Das is fantastish!» Пять секунд и все кончено. Так долго ждал и даже не успел получить удовольствия- и никаких тебе ошибок, все в лучшем виде- материалы , гравитация, начальные условия – и все на своих местах. Несу файлы после датакаста назад.Запускаю. Все работает- и прокаст и вьюкаст, а картинка- супер, для меня уже лучше не будет. Может дело вовсе и не в юниграфиксе, да и какая разница-ведь есть волшебная кнопка «стереть всё».
Вместе мы- сила! И американцам есть чему у нас поучиться.
Отдельное спасибо Pavel_2005 за советы и поддержку.
P.S. Может быть эта история поможет еще кому-нибудь, ведь из любой ситуации всегда есть выход. А я пожалуй пойду.... выпью…за ELVIS’a.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх