Плохо
. Размечтался я. С простым примером он справился быстро и неплохо (каждая поверхность отстоит на заданное растояние - т.е. толщина остается неизменной). Толщину менять можно - для каждой поверхности, а потом сшивать всё это безобразие (про трудоемкость спрашивал
). Пример посложней - несправился.
Нет всё это извращение ! Вариант - найти "мощную, функциональную CAD систему". Никто CATIA не использовал ?
А чем Unigraphics не устраивает? Сначала я ради любопытства хотел скачать CATIA, но подумав, решил забить на это дело, т.к. нехочу качать "кота в мешке". В Unigraphics есть все, что мне нужно!
На автомате, конечно, корку там не построить для сложной отливки, так что приходиться строить вручную, а инструментов там для этого хватает!
to pavel_2005
Сетку, как объемную так и поверхностную, можно строить как в чистом Ansys, так и в других продуктах из этой линейки: ICEM CFD, Workbench, CFX. У Workbench есть много плюсов:
- понятный интерфейс,
- широкие возможности по построению различных сеток,
- возможность задания размеров элементов на твердых телах, гранях, ребрах или в точке.
Помимо преимуществ есть и недостаток - напрямую сетку в ProCast передать нельзя.
В этом плане ICEM CFD выглядит посолидней, он встаивается в Workbench, но отличается от его сеткопостроителя.
Построение сетки в классическом Ansys очень трудоемко.